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chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『魚魯魚魯』ギョロギョロじゃなくてギロギロ

2011年10月06日 | 浜松グルメ
先日きららさんのブログを見て興味を持った『魚魯魚魯 (Giro Giro)』へ行ってきました


以前に行った『浜松ホルモン酒場 もんもん』の系列店のようですが、大衆感あふれる『もんもん』とは打って変わった、落ち着いた和の雰囲気漂うお店。

平日だったけど結構お客さんが入っていたようで、カウンターしか空いていないとのこと。
掘りごたつ風のカウンターに座って、いつものビールから

つきだしは鶏肉の和え物とエビの素揚げ。
このエビ、カリッカリに揚がってて塩加減もバッチリヽ(゜∀゜)ノウミュイ!!
作り置きのお惣菜でなく手の込んだつきだしが出てくるあたり、期待に胸が膨らみます
(ほんまに巨乳になったらええのになぁ~・・・←切実

自家製のお豆腐

荒ごしなお豆腐。塩をちょっぴりつけていただくと、大豆本来の甘みがふわぁっとお口に広がりますよ~(´∀`*)オイチ
お醤油と薬味もついてたけど、これは断然お塩だな。

お刺身 1,500円

鰹・ヘダイ・カンパチ・剣先イカ

ヘダイって初めて食べるかも!?なかなかオイシイです。
剣先イカがクリックリで+.(・∀・)゜+.゜イイ!!
お値段からすると、もう1種類くらいお魚乗ってて欲しかったな~。

美味鶏の唐揚

衣サックサクでジューシー(//∇//)
ボリュームもたっぷり。

ビール3杯ほど呑んで、看板には「本格焼酎」と書いてあったけど・・・

最近日本酒づいちゃってるchihi「開運 冷やおろし」をいただきました~。

うわぁ~、サッパリ呑みやすい!!!
これはクイックイいっちゃうパターンやわーーー(*´ェ`*)ポッww

鱧の天ぷら

まだ鱧があったよーーー
やっぱ鱧オイシイよね~。
あー、来年は京都で鱧懐石とか食べたいよー☆(だ・誰か・・・!!)

ホットペッパークーポンでサービスしてくれたせいろ蒸し。

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪小鯛とアサリが入ってるぞーーー!!!
なんて豪華
ポン酢につけてあっさりといただきますよ
これ、タダはかなりポイント高いっっっ


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冷酒を更に1合追加して、お腹いっぱいほろ酔いポ(*ノω・*)
お料理おいしかったです。ちなみに価格はちょっとお高めですよ~。

この後、2軒ハシゴして・・・
他県から出張で浜松に凝られてたchihiブログの読者さんと偶然お会いすることが出来たり
先日お知り合いになったマスターが店長を務める『Bar Ajito』にお邪魔したり
と、楽しいコト満載の夜だったんだけど・・・


酔っぱらいだから写真がないんだよーーーー^( ̄□ ̄#)^ψ モンクアッカ!

すみません、理不尽にキレてしまいました(。T人T。)
次回はちゃんと写真撮るから(。T人T。) ユルシテ



4 seasons dining 魚魯魚魯 (Giro Giro)
053-455-6011
静岡県浜松市中区伝馬町312-20


4 seasons dining 魚魯魚魯 (和食(その他) / 第一通り駅新浜松駅浜松駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5