chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『いし川』で旬のお料理と日本酒を♪

2011年10月20日 | 浜松グルメ
4月にデビューして以来、最近どんどん日本酒にハマりつつあるchihi

この日、めーっちゃ冷酒が呑みたい気分がMAXになったので
日本酒に合う和食を出して下さるという『いし川』さんへ。


浜松の所謂繁華街からは少し離れた板屋町、静かなビルの2Fにひっそりと構えられたお店。

旬の魚、季節の野菜、産地直送の珍しい食材などで彩られたカウンター。

まさに落ち着いた、大人な和の雰囲気

ビールとつきだし3種。

コレ見ただけで、お店の品が伝わって来ちゃうよね~
器や盛り付けにコダワリがあるお店って、それだけでテンションあがっちゃう

牡蠣の醤油焼

大将「季節が早いから、ちょっと小ぶりなんですけど・・・」って仰ってましたが、
小さくても身がギューっと詰まってて(´∀`*)美味デス!
牡蠣大好きなんだよぉ~、chihi


そして早速冷酒をば


数種類あったので、呑み比べしちゃおヾ(●⌒∇⌒●)ノ


全部で4種類呑んじゃいました
初亀【静岡県】 常山【福井県】 大七【福島県】 誠鏡【広島県】

まだまだ日本酒は詳しくない私。
呑み比べてみると、全然味が違うんだなぁ~
お料理によって、呑み分けられるくらい詳しくなりたいなっ

甘鯛の塩焼き

めっちゃ美味しいっっっ+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:

シンプルな塩焼きやねんけど、素材の旨みがよーく出てる
ちょっと感動の美味しさ

地鶏の炭焼きおろしポン酢

もう、これはおいしいに決まってる(笑)


美味しさが伝わったら、ポチっと応援お願いします
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


懐石ほどは気を張らず、ちょっぴり贅沢なお料理と時間が楽しめる素敵なお店
ちょっとした接待なんかにも喜ばれそうなお店でした♪


いし川
053-452-1466
静岡県浜松市中区板屋町672 FOOD昴ビル2F南


いし川 懐石・会席料理 / 第一通り駅浜松駅遠州病院駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5