chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

1人ぎまぎましてみました。

2011年06月11日 | 浜松グルメ
ちょっと気分が落ちることもあったので

ヨッシャ!久しぶりに1人呑みイっちゃう!?
てなワケで。1人ぎまぎましてみました。

前回の『誼摩誼摩 (ぎまぎま)』


この日、お散歩中に道に迷い2時間近く歩いたので喉カラッカラリン(;´Д`)サケクレ

ビール、撮影前に呑み杉だわいな!(;^ω^)
小鉢は、お豆腐ぢゃなくて湯葉なのよーーー!
お上品なchihiに、ぴったりよね湯葉(*´m`)ムフ

お料理はいつもながらのマスターおまかせ

平目のコブ〆とサーモン

コブ〆って鯛がデフォやけど、平目もエエヤン! ・:*:・゜☆d(≧∀≦)b゜+
コブが強すぎず、ほわぁ~っと香る程度で風味がアップ

最近アレがアレなもんで、食べる機会が減ってますが・・・やっぱちひろん生肉er!!
生レバ( *´艸`)グフ

プリップリ(d>ω・b) ゜+。:.☆ウミュゥ~
もぉ~!!誼摩誼摩ったらお肉もお魚も美味しいんだからぁ~ヽ(∀W)ノ メロリーン!!!

ここで一句・・・

生レバー 1人淋しく カウンター・・・・・ 
詠み人・ちひろん


切な・・・・くないモン!!!(´ω`。)。。。 エグ


ビール3杯呑んで、芋ロックにシフト~!

「燃島」なみなみに萌ぇ――――(p〃д〃q)――――!!

鯛を焼いていただきました

表面に塗られてる赤いん、何か分かります!?
食べてみると、ちょっと辛い!
chi「濡れ七味???」

ブッブー( ̄乂 ̄)不正解!

正解は新潟の調味料「かんずり」だそーです。
「柚子こしょう」に似てるんやけど、残念ながら「柚子こしょう」ほどブレイクを果たせなかったかわいそうな調味料ちゃんです(笑)

「かんずり」イイ!!!:*:・:(*'▽'*):・:*:・ポキューン
この辛さとこの風味、好きやわ~~♪
アピールが強すぎないので、鯛の旨みを消さず上手に引き立ててる!

大あさり

愛知県知多半島の方で獲れるみたいです。
大きいけど、大味じゃない!
旨みがギューッとつまった貝汁がたまらんちんどもとっちめちん!!

はぁ~、今日も美味しくいただきました。
マスターありがとう!" ゜☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜" *:;,。・★


もっぺん言うよ!?
1人でも全然淋しくないんだもんねーーーーっ!!!
*酒さえあれば(*´∀`)b゜+.゜イェイ



★『誼摩誼摩』のメニューは日替わりのものが多いので、上記メニューは無い場合もありますのでご了承下さい。
大将に好みを伝えておまかせすれば、間違いないですヨ♪



誼摩誼摩 (ぎまぎま)
053-458-5530
静岡県浜松市田町331-9



押してくれなきゃ、オロスぞ!!!
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ