職業訓練に通い始めて1週間・・・
毎日クソマヂメに勉強していますよーーーーー!!!!φ(◎_◎;)ガリガリ
いゃ、もう頭使うのん久しぶりやし
そもそも、脳ミソ酒でやられてしもとるし
知恵熱出るんちゃうか!?∑(゜д゜;)ってほど、ぐったり疲れる日々・・・
よっしゃ!今週のちひろんはスーパー頑張った!!!
自分にごほうびじゃーーーーー(≧▽≦) イェイ!!!
お洒落イタリアン『オルタ リストランテ』へ行ってきました♪
アクトタワー近く、小さなビルの2Fにあるお店。
入口はガラス張り。オープン感満載で入りやすい雰囲気が+.(・∀・)゜+.゜イイ!!
↑写真、厨房に写ってるのがイタリア人イケメンシェフ(顔がちゃんと写ってなくてゴメンネ)
お料理は彼1人で全て作りますよー。
ちなみにイケメンシェフ、めちゃめちゃド派手なズボンを履いていました(笑)
イタリアンやけど、いつものビスタ! ( ^^)/▽☆
コロっとしたグラスがオシャンティー
前菜 その1
これは、オーダーしてないのに出てきたからつきだし感覚なのかな!?
根菜サラダの上にスライスしたソーセージがくるりっと乗っかってます♪
「根菜サラダ」ゆーても、chihiには「ポテトサラダ」と違いが分からにゃかったんだけど・・・(; ̄ー ̄
酸味が効いた、おいしいポテサラでしたwww
こちらもオーダーなしで出てきました。チャパティ&フォカッチャ
グリッシーニ
(゜ロ゜ノ)ノ長っっっ!!!
パンはあっためてくれてなかったのがちょっと残念
お替りはOKデスよ。
オーダーした前菜!フォアグラのソテー
フォアグラ、やらかぁ――――(p〃д〃q)――――!!
歯いらんよ、コレ!?
バルサミコのきいた赤ワインソースと、敷きつめられたズッキーニ・パプリカ・いんげんがこれまたいい仕事してるんだ!(゜∇^*)dグッジョブ
本日のおまかせ魚料理
この日のお魚はカサゴ。
こちらは夏野菜・ムール貝とともに、さっぱり爽やかな味わい。
フォアグラがこってり系だったから、バランスがいいわぁ~♪
うー!!ビールもいいけど、やっぱりやっぱりワインが呑みたぁい!!
スパイシーな赤。
今日はオシャレイタリアンやから、ガブ呑みせずにお上品に味わわなきゃね(ノ∀`;)
(ヾ(-Θ-:) オイオイ・・・普段からちゃんと味わえよ・・・)
お肉料理キタ━━━ヽ(´ー`)ノ━━━!! ラムチョップ
.。.:* ゜+。*゜+。(●゜д゜●)ウマ-(●゜д゜●)。+゜*。+゜ *:.。
.。.:* ゜+。*゜+。(●゜д゜●)ウマ-(●゜д゜●)。+゜*。+゜ *:.。
あ!ダメやん!!お上品に「美味しい♪」って言わないと!!!!
でもでも、あまりのおいしさに思わず口から「ウマっ!!!!!」って出ちゃたーよ!!
子羊のお肉、筋もなくてやわらかいの
ラムの臭みも全然ナシ!
スパイスがしーっかりときいた味付けで、またビールが欲しくなっちゃったりして(〃´・ω・`)ゞエヘ
いやいや、もちろん赤ワインにもよーく合いますヨ
最後にパスタ
これねぇ「ビーゴリ」っていうパスタだそーです。
麺自体が丸っこくて、ちょっとうねうね~ってしてて、なんだか極太つけ麺みたいなビジュアル(笑)
店内に飾られていた
このTorchi(トルキ)というパスタ専用の器具に通して、生パスタを押し出すそーですヨ。
こちらのお店は手長海老が美味しいそうなのですが、この日は残念ながらなく・・・
オマール海老のトマトソースパスタ。
このトマトソース、かなり濃い目!!!
存在感のあるしっかりした食感のパスタに負けない、パンチのあるソース
結構塩が濃かったので、もしかすると辛いと感じる人もいるかなー?
お酒呑みながら食べるにはもってこい!!!なので、
chihiはコレ(人*´∀`)スキ――*★*,
どのお料理も美味しかったけど、ラムチョップに★*゜*(感´∀`動)*゜*★したぁ
危うく「ウマ死に」するところだったぜぃ(笑)
chihi達は単品で頼んだけど、コースは5,000円くらいからやったと思います。
めーーっさ高いわけじゃないので、ちょっと特別な日やちょっとご褒美な日にまた行きたいナ
さぁ、疲れたアタマとカラダも癒されたので、ちひろんは来週もお勉強頑張るのだっ+゜ヽ(o`・∀・´)ノ.+゜
オルタ リストランテ
053-455-0321
静岡県浜松市中区板屋町675 第2ハマエイビル2階
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毎日クソマヂメに勉強していますよーーーーー!!!!φ(◎_◎;)ガリガリ
いゃ、もう頭使うのん久しぶりやし
そもそも、脳ミソ酒でやられてしもとるし
知恵熱出るんちゃうか!?∑(゜д゜;)ってほど、ぐったり疲れる日々・・・
よっしゃ!今週のちひろんはスーパー頑張った!!!
自分にごほうびじゃーーーーー(≧▽≦) イェイ!!!
お洒落イタリアン『オルタ リストランテ』へ行ってきました♪
アクトタワー近く、小さなビルの2Fにあるお店。
入口はガラス張り。オープン感満載で入りやすい雰囲気が+.(・∀・)゜+.゜イイ!!
↑写真、厨房に写ってるのがイタリア人イケメンシェフ(顔がちゃんと写ってなくてゴメンネ)
お料理は彼1人で全て作りますよー。
ちなみにイケメンシェフ、めちゃめちゃド派手なズボンを履いていました(笑)
イタリアンやけど、いつものビスタ! ( ^^)/▽☆
コロっとしたグラスがオシャンティー
前菜 その1
これは、オーダーしてないのに出てきたからつきだし感覚なのかな!?
根菜サラダの上にスライスしたソーセージがくるりっと乗っかってます♪
「根菜サラダ」ゆーても、chihiには「ポテトサラダ」と違いが分からにゃかったんだけど・・・(; ̄ー ̄
酸味が効いた、おいしいポテサラでしたwww
こちらもオーダーなしで出てきました。チャパティ&フォカッチャ
グリッシーニ
(゜ロ゜ノ)ノ長っっっ!!!
パンはあっためてくれてなかったのがちょっと残念
お替りはOKデスよ。
オーダーした前菜!フォアグラのソテー
フォアグラ、やらかぁ――――(p〃д〃q)――――!!
歯いらんよ、コレ!?
バルサミコのきいた赤ワインソースと、敷きつめられたズッキーニ・パプリカ・いんげんがこれまたいい仕事してるんだ!(゜∇^*)dグッジョブ
本日のおまかせ魚料理
この日のお魚はカサゴ。
こちらは夏野菜・ムール貝とともに、さっぱり爽やかな味わい。
フォアグラがこってり系だったから、バランスがいいわぁ~♪
うー!!ビールもいいけど、やっぱりやっぱりワインが呑みたぁい!!
スパイシーな赤。
今日はオシャレイタリアンやから、ガブ呑みせずにお上品に味わわなきゃね(ノ∀`;)
(ヾ(-Θ-:) オイオイ・・・普段からちゃんと味わえよ・・・)
お肉料理キタ━━━ヽ(´ー`)ノ━━━!! ラムチョップ
.。.:* ゜+。*゜+。(●゜д゜●)ウマ-(●゜д゜●)。+゜*。+゜ *:.。
.。.:* ゜+。*゜+。(●゜д゜●)ウマ-(●゜д゜●)。+゜*。+゜ *:.。
あ!ダメやん!!お上品に「美味しい♪」って言わないと!!!!
でもでも、あまりのおいしさに思わず口から「ウマっ!!!!!」って出ちゃたーよ!!
子羊のお肉、筋もなくてやわらかいの
ラムの臭みも全然ナシ!
スパイスがしーっかりときいた味付けで、またビールが欲しくなっちゃったりして(〃´・ω・`)ゞエヘ
いやいや、もちろん赤ワインにもよーく合いますヨ
最後にパスタ
これねぇ「ビーゴリ」っていうパスタだそーです。
麺自体が丸っこくて、ちょっとうねうね~ってしてて、なんだか極太つけ麺みたいなビジュアル(笑)
店内に飾られていた
このTorchi(トルキ)というパスタ専用の器具に通して、生パスタを押し出すそーですヨ。
こちらのお店は手長海老が美味しいそうなのですが、この日は残念ながらなく・・・
オマール海老のトマトソースパスタ。
このトマトソース、かなり濃い目!!!
存在感のあるしっかりした食感のパスタに負けない、パンチのあるソース
結構塩が濃かったので、もしかすると辛いと感じる人もいるかなー?
お酒呑みながら食べるにはもってこい!!!なので、
chihiはコレ(人*´∀`)スキ――*★*,
どのお料理も美味しかったけど、ラムチョップに★*゜*(感´∀`動)*゜*★したぁ
危うく「ウマ死に」するところだったぜぃ(笑)
chihi達は単品で頼んだけど、コースは5,000円くらいからやったと思います。
めーーっさ高いわけじゃないので、ちょっと特別な日やちょっとご褒美な日にまた行きたいナ
さぁ、疲れたアタマとカラダも癒されたので、ちひろんは来週もお勉強頑張るのだっ+゜ヽ(o`・∀・´)ノ.+゜
オルタ リストランテ
053-455-0321
静岡県浜松市中区板屋町675 第2ハマエイビル2階
オルタ リストランテ (イタリアン / 第一通り駅、浜松駅、新浜松駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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