chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

エハラマサヒロにはまってます

2009年01月18日 | お笑い
やっべ~~
エハラマサヒロが超オモロイんですけど


「猫はコタツでI can say goodbye
マークドナーールドーーー」って
びっくりするわニヤリ

どのネタもはまるわぁ~!!

なんて思ってたら、
今日の「えみぃShow」のモノマネで見事横綱に

かなりえみちゃんのツボに入ってたみたいで・・・
気に入られたようですね~

今年は大ブレイクするのかな~??
R1に出るのかな~??

気になるぅ~~

『BAR DINING カンパーニュ』・・・東通のBARDINING

2009年01月18日 | 梅田グルメ
阪急東通商店街入ってすぐの所にある『BAR DINING カンパーニュ』に行ってきました

このビルって、昔は「田園」っていう喫茶店があったんだよね~
学生時代は飲んだ後によく田園でおしゃべりしたものです・・・(遠い目)
いつのまにやら、オシャレDAININGビルに変貌をとげたのね

そして対面にあった「ファーストキッチン」もドラッグストアに変わってる
ファーストキッチンも、学生時代よく利用したのに・・・(またまた遠い目・・・)

それはさておき『カンパーニュ』。
ビルの3Fなのですが、2Fの入り口ドアをあけると大きな螺旋階段があり、
あがると薄暗いオシャレ空間となってます。

chihiは2回目なのですが、
雰囲気もいいし、メニューも豊富。
そして何よりリーズナブルなところがお気にです

とりあえずビールを頼み乾杯

まず出てきたのが、前菜
海老とアボカドのタルタル ゴーヤマヨネーズ


星型のお皿がカワイイ
エビフリッターにゴーやマヨネーズソースがかかってるんですが、
エビは残念ながら冷たかったです
前菜だから仕方ないのかな!?

続いてTapas
『スティックハッシュドポテト 3種の塩で』


これは揚げたてサックサク
マクドの朝メニュー「ハッシュドポテト」のミニ版。
「3種の塩で」ってメニューに書いてあるのに
添えられてるのは「カレー塩」1種だったんですケド
でも、これかなり美味しかったデス
冷めてもべっちょりならずサクサクで。
ビールによく合いますよ~

そして、期待のパスタ
だんなの好みで「カルボナーラ」をチョイス


あれ・・・?
味がナイ
「味付けにお使い下さい」って一緒にブラックペッパーを持ってきたけど・・・
なんぼかけても味が薄いぞ~
塩が足らんのですよ、塩が
ベーコンの量が少ないせいもあるのかな~??
カルボナーラはちょっと失敗

パスタといえばパンが食べたい
「フォカッチャ」も頼みましたヨ。


あ・・・コレchihiのイメージしてたフォカッチャと違うやつだ
もっとフワっフワしたフォカッチャが出てくるのかと思ってので・・・
これまた残念
ま、フォカッチャ¥200で2個出てきたし・・・こんなもんかな。

だいぶお腹も落ち着いてきたので、そろそろビールからワインに変更

ボトル¥3,000~あるので、肩肘張らずに頼めますね

本日のオススメメニューから
「日向鶏の白ワイン蒸し」

鶏がやわらかくてほろほろと崩れます。
ブロッコリーやカリフラワー、トマトににんじん・・・
お野菜もたっぷりで女性好みの一皿ですね。
具だけ食べると少し薄味なので、スープと一緒に頂くと良いです。

はー、お腹もいっぱい。
だけどまだワインもあるし・・・
おつまみっぽいものを追加オーダー。

ワインといえばやっぱり
「チーズ盛り合わせ」


カマンベールにブルーチーズ、モッツァレラにクリームチーズ
クラッカーや枝付きレーズン・ドライアンズなど盛りだくさん
ブルーチーズのかなりでっかい塊がガツンと乗ってるので、
¥1,280のお値段も納得。

「タコのガーリック焼き」

コレ、めっちゃウマウマ~~~

スパイシーなガーリックバターソースがたまらなくウマイ
タコ・ブロッコリー・きのこに絡んで・・・
いやー、これはまたまたビールでしょ
というわけで、ワインを空けてまたまたビールを頼んじゃいました
これで¥480は安いなぁ
ソースを添えつけのクラッカーに浸して食べても美味ですよ~

二人でビール6杯・ワインボトル1本にこれだけ食べて
10,000円ちょっと
実はぐるなび20%offクーポンがあったので
こんなに安く頂けちゃいました

味は料理によって当たり外れありますが、
雰囲気も良くてこのお値段はお値打ち

コンパに最適なのか、周りは殆ど男女のコンパらしきグループばっかでした
若いってイイネ