江坂で美味しい沖縄料理と南国ムードを味わいたいなら「ぬまやー」さん。
ご主人は久米島の出身だったかな(間違っていたらゴメンナサイ)
うちなーんちゅ(沖縄の人)が作るお料理は、なんだかとってもやさしい味で癒されます。
豚のモツ煮込み。
食べたことなかったので豚のモツってどうなのと思いましたが、意外にもあっさりした口当たり。
味噌ではなくてしょうゆベースなのかな。
プリプリのモツがおいしい~♪
こちらはヒラヤーチー。大好き。
お好み焼きとチヂミの中間といった感じのお料理。
しょうゆとかつおぶしでいただくところが、なんともあっさりしていていいのです
これはパパイヤのきんぴら。おー、独特の食材ですね。
食感はじゃがいもの千切りに似てるかな。でももっと野菜ぽくて。
ピリ辛だからお腹一杯でもついつい手が伸びる。箸休めにもってこいです
沖縄料理にはやっぱ泡盛ですね~。
私のお気に入りは宮古島の菊の露。まろやかな味です。
グラスにたっぷり入ってるのはロック! 水割りじゃないよ~。
アーサのかき揚げ。
沖縄のかき揚げは衣たっぷりでどっしりしてるのが特徴。
こちらもそのタイプで、スパムとか具材もたくさん。
衣とスパムの相性が抜群なのよね~。
私はこれに宮古の特産「雪塩」をつけて食べるのが好きです~
あとね、今回はお腹一杯で食べなかったけどアーサのお茶漬けもオススメ!
アーサ、いわゆるアオサのことですね。
おだしでいただくお茶漬けはあっさりしてて、香りが良くてシメにぴったり。
のんびり、ゆる~んとした空気が流れているお店で、本当に沖縄に来ている感じがしますよ
ご主人は久米島の出身だったかな(間違っていたらゴメンナサイ)
うちなーんちゅ(沖縄の人)が作るお料理は、なんだかとってもやさしい味で癒されます。
豚のモツ煮込み。
食べたことなかったので豚のモツってどうなのと思いましたが、意外にもあっさりした口当たり。
味噌ではなくてしょうゆベースなのかな。
プリプリのモツがおいしい~♪
こちらはヒラヤーチー。大好き。
お好み焼きとチヂミの中間といった感じのお料理。
しょうゆとかつおぶしでいただくところが、なんともあっさりしていていいのです
これはパパイヤのきんぴら。おー、独特の食材ですね。
食感はじゃがいもの千切りに似てるかな。でももっと野菜ぽくて。
ピリ辛だからお腹一杯でもついつい手が伸びる。箸休めにもってこいです
沖縄料理にはやっぱ泡盛ですね~。
私のお気に入りは宮古島の菊の露。まろやかな味です。
グラスにたっぷり入ってるのはロック! 水割りじゃないよ~。
アーサのかき揚げ。
沖縄のかき揚げは衣たっぷりでどっしりしてるのが特徴。
こちらもそのタイプで、スパムとか具材もたくさん。
衣とスパムの相性が抜群なのよね~。
私はこれに宮古の特産「雪塩」をつけて食べるのが好きです~
あとね、今回はお腹一杯で食べなかったけどアーサのお茶漬けもオススメ!
アーサ、いわゆるアオサのことですね。
おだしでいただくお茶漬けはあっさりしてて、香りが良くてシメにぴったり。
のんびり、ゆる~んとした空気が流れているお店で、本当に沖縄に来ている感じがしますよ
ぬまやー
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