前回の記事で花の名前が分かりました。
ケイトウという一種だと教えて頂きました。
枯らさないように育てようと思います。
たっぷりのクルミとアボガドを使って人気のシーザーサラダを作ってみよう!
くるみとアボガドのシーザーサラダ風
材料:二人分、調理時間:10分
生くるみ・・・60g
アボガド・・・1個
レタス(好みの野菜)・・・適量
トマト・・・適量
パルメザンチーズ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適量
おろしにんにく、粗挽きこしょうはお好みで適量
(1)好みの野菜とアボガド、トマトを食べやすい大きさに切る。
(2)生くるみと(1)を合わせる。
(3)マヨネーズ、おろしにんにくを適量②に和えて、器に盛り付ける。
(4)パルメザンチーズをふりかけ、粗挽きこしょうをお好みで。
☆塩茹でした海老やツナ缶をトッピングしたり、温泉卵を添えても良い。
ケイトウという一種だと教えて頂きました。
枯らさないように育てようと思います。
たっぷりのクルミとアボガドを使って人気のシーザーサラダを作ってみよう!
くるみとアボガドのシーザーサラダ風
材料:二人分、調理時間:10分
生くるみ・・・60g
アボガド・・・1個
レタス(好みの野菜)・・・適量
トマト・・・適量
パルメザンチーズ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適量
おろしにんにく、粗挽きこしょうはお好みで適量
(1)好みの野菜とアボガド、トマトを食べやすい大きさに切る。
(2)生くるみと(1)を合わせる。
(3)マヨネーズ、おろしにんにくを適量②に和えて、器に盛り付ける。
(4)パルメザンチーズをふりかけ、粗挽きこしょうをお好みで。
☆塩茹でした海老やツナ缶をトッピングしたり、温泉卵を添えても良い。