パンを焼くための小麦粉を何種類か取り寄せてみました。
ルルロッソは一度使ってみたかった小麦粉。
留萌地方でのみ栽培されてると言うパスタ用の小麦粉『ルルロッソ』、春よ恋の後継品種の『はるきらり』、そして一番のお気に入り小麦粉の『キタノカオリ』
ルルロッソは一度使ってみたかった小麦粉。
パスタ用として販売されているものだけど、これでパンを焼いてみたかったの。
春よ恋のお父さん品種の『はるゆたか』はとっても扱いづらい小麦粉だつたけど、『はるきらり』はどうかしら?
準強力粉なのでバゲットとかチャパタなんかを焼くのにいいと思うのよね〜。
『キタノカオリ』はこのメーカーのは初めて。
十勝産のキタノカオリはいまいち好みじゃなかったのよ。
このキタノカオリはどうかしら?
とりあえずどの粉もまずは食パンからね。さて、またパン職人になりますわよ(笑)
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