とっても辛いナンバンを買ってきたので、ナンバン味噌を作りました。
いつもは白味噌で作るのですが、今回は赤だしの味噌で作ってみました。
出来上がりをなめてみると…どこかで食べたことのあるような味。
しばらく考えましたよ~。
で、閃いたのが『テンメンジャン』
早速、家にある市販のテンメンジャンとなめ比べてみました。
まったく同じじゃな~い。
テンメンジャンってこんな感じでできるのね。
今夜はこの特製ナンバン味噌を使ってホイコーローを作る予定です。
いつもは白味噌で作るのですが、今回は赤だしの味噌で作ってみました。
出来上がりをなめてみると…どこかで食べたことのあるような味。
しばらく考えましたよ~。
で、閃いたのが『テンメンジャン』
早速、家にある市販のテンメンジャンとなめ比べてみました。
まったく同じじゃな~い。
テンメンジャンってこんな感じでできるのね。
今夜はこの特製ナンバン味噌を使ってホイコーローを作る予定です。
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