また富良野にピザを食べに行ってきました。
前回は3月13日。
やっぱり2ヶ月たつと旦那はピザを食べたくなるようです。
いつもは1枚ずつ焼いてもらっているけど、今日は2枚同時に焼いてもらいました。
マルゲリータと玉ねぎを交互食べ。
この食べ方いいわ~。
辛いオリーブオイルの風味がいつもとちょっと違ったので、そのことを店主に告げると「さすが~!」と言われました。
「うちで働いている者でも判らないよ。判っているのはオレだけ。」と。
オリーブオイルに浸ける唐辛子が乾燥しすぎていたんだとか。
「こんな微妙な差を判ってくれて嬉しい!」なんて言ってくれました。
絶対舌を持っているわけじゃないけど、食べたものは何となく再現できるのよね。
このピザのトマトソースは缶詰だな。
とか、
このカボチャスープはフレークを使ってるな。
とか判っちゃう。
で、今住んでいるところでお気に入りのイタリアンレストランはこのピザ屋の店主と繋がりがありました。
ピザ屋の店主がホテルの料理長を辞める時に、次にそのホテルの料理長になったのがイタリアンレストランの店主なんですって。
知り合いでした。
今はどうか判らないけどそのホテル、良い料理人を使っていたね。
前回は3月13日。
やっぱり2ヶ月たつと旦那はピザを食べたくなるようです。
いつもは1枚ずつ焼いてもらっているけど、今日は2枚同時に焼いてもらいました。
マルゲリータと玉ねぎを交互食べ。
この食べ方いいわ~。
辛いオリーブオイルの風味がいつもとちょっと違ったので、そのことを店主に告げると「さすが~!」と言われました。
「うちで働いている者でも判らないよ。判っているのはオレだけ。」と。
オリーブオイルに浸ける唐辛子が乾燥しすぎていたんだとか。
「こんな微妙な差を判ってくれて嬉しい!」なんて言ってくれました。
絶対舌を持っているわけじゃないけど、食べたものは何となく再現できるのよね。
このピザのトマトソースは缶詰だな。
とか、
このカボチャスープはフレークを使ってるな。
とか判っちゃう。
で、今住んでいるところでお気に入りのイタリアンレストランはこのピザ屋の店主と繋がりがありました。
ピザ屋の店主がホテルの料理長を辞める時に、次にそのホテルの料理長になったのがイタリアンレストランの店主なんですって。
知り合いでした。
今はどうか判らないけどそのホテル、良い料理人を使っていたね。