今日は月1回のパンサークルの日
昨夜の忘年会もこのメンバーで
楽しい時間を過ごした仲良しグループ
今月は
☆キッシュ
☆ドームケーキ
まずはキッシュ
パート・プリゼをタルト型に
アパレイユを作り
流しいれて焼きます
焼き上がりは とっても良い香り
生クリームやチーズをたっぷり使っているから
カロリーも高いよ~~
もう一つのドームケーキ
カステラを焼いて
ボールを型にして、ラップを敷いて
カステラ・生クリームと交互に重ねて
ボールをから出すと
こんもり ドーム型になってる
きれいに生クリームをナッペして
出来上がり
キッシュはお持ち帰りしたけど
ケーキは、カットしてと一緒に頂きました
生クリームやイチゴをたくさん使った
贅沢な教室でした
応援クリック
ぁりがとぉ
また作ってねっ
今日は忙しそうだったね!
来週待ってます
又焼いてきてね~
ついつい食べ過ぎてしまうよ(笑い)
また、焼いて行くね