某ブログで紹介されていたフレンチレストラン。
ずっと行きたかったんだよなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/cb/34947db0a086a262054be214e303df4a.jpg)
外観が美容院っぽい。
ここは原則予約が必要で
平日の今日も、地元マダム達で満席でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/46/0dc41b43da95428bd80ba06ed4802265.jpg)
オードブル3種
エビのエスカベッシュ
鳥取県産大山鶏むね肉とラタトゥイユ
パルマ産生ハムサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/08/0df5e19336cb60cd343c12ff20f4884e.jpg)
マッシュルームのポタージュ。
メインは選択制なので
それぞれ別々のものを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1f/c8b04b9503400307f9f1023eb80d985a.jpg)
目鯛のポワレ アンチョビのニンニクのクリームソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4c/af97430da3af218a6d16d2a431141341.jpg)
国産豚のロースト マスタードソース。
これにデザート
(本日は、いよかんのクレームとヨーグルトのシャーベット)と
食後の飲み物が付きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a9/cc461033c08efb3c51264363dd0d3d3b.jpg)
来月はもう少し、お休み取ってくれると嬉しいよー。
料理も満足、値段も満足。
ただ、1つ残念な点を挙げるとすればカトラリーを使い回すところかな。
(・・・ランチだったから?)
今度、夜デビューして
その点を確かめてみようと思います。
ずっと行きたかったんだよなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/cb/34947db0a086a262054be214e303df4a.jpg)
外観が美容院っぽい。
ここは原則予約が必要で
平日の今日も、地元マダム達で満席でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/46/0dc41b43da95428bd80ba06ed4802265.jpg)
オードブル3種
エビのエスカベッシュ
鳥取県産大山鶏むね肉とラタトゥイユ
パルマ産生ハムサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/08/0df5e19336cb60cd343c12ff20f4884e.jpg)
マッシュルームのポタージュ。
メインは選択制なので
それぞれ別々のものを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1f/c8b04b9503400307f9f1023eb80d985a.jpg)
目鯛のポワレ アンチョビのニンニクのクリームソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4c/af97430da3af218a6d16d2a431141341.jpg)
国産豚のロースト マスタードソース。
これにデザート
(本日は、いよかんのクレームとヨーグルトのシャーベット)と
食後の飲み物が付きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a9/cc461033c08efb3c51264363dd0d3d3b.jpg)
来月はもう少し、お休み取ってくれると嬉しいよー。
料理も満足、値段も満足。
ただ、1つ残念な点を挙げるとすればカトラリーを使い回すところかな。
(・・・ランチだったから?)
今度、夜デビューして
その点を確かめてみようと思います。
結構、旦那様とおいしそうなお店に行ったりしてるよね。
よかったね、ご機嫌が直って。(ヨックモック事件)
編集でそんなこともできるんだ、いつか教えてね。
商店街側出口だけど
商店街内ではなくて、マックのちょい先なイメージ。
編集でそんな事とは、以前の記事とリンクさせてる事かな?
皆の都合合わせて
また御勉強会やりましょう
料理も美味しそうだしね
最近、ランチはカトラリーを使いまわすところ多いよね
できれば、きちんと分けてもらえると満足感UP
休みは少ないし、帰るのは遅いしだから
ご飯一緒に食べれる事自体が貴重なのよね~(^_^;)
そうなの!?
最近は、カトラリーの使い回し多いんだ。
お店も大変だと思うけど
せめてコースの時くらいは分けて欲しいなー。