曙橋駅 防衛省方面A4出口を出て歩道橋を上ってすぐ。
…なんだけど、今日に限っては都営線の停電で
ここにたどり着くまでが大変だった! (;´Д`)
7ヶ月前にオープンしたイタリアン。
以前日経新聞に掲載されてるのを見つけてから
だんな様、密かに温めていたらしい。
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Fratelli Berlucci Frccianera Brut 2009
(フラテッリ ベルルッキ フランチャコルタ ブリュット)
2009年は当たり年とか。
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カプレーゼ ~ムース 水牛 サルサジェノベーゼ。
器が独特!
手に取ってみると意外と軽量でした。
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クラテッロ ディ ズィベッロと静岡袋井マスクメロンのマルメッラータ。
甘いキャラメルソースが生ハムにマッチ☆
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Vadiaperti Coda di Volpeを添えて。
(ヴァディアペルティ ゴーダ・ディ・ヴォルペ)
果実味を思わせる甘い爽やかな香りが素敵!
ここでフォカッチャ登場。
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オリーブオイルは、1番手前のNo.1
バルベーラ社のLorenzo(ロレンツォ)を。
Cerasuola(チェラソーラ)という品種らしい。
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舞阪活〆神経抜き 熟成黒鯛と精進川クヌギマスのカルパッチョ 柚子のエマルジョン。
盛りつけがとても芸術的で食べるのが勿体ない感じ✨
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蕎麦粉のピッツォッケリ 小鴨のサルシッチと黒キャベツ カステルマーニョ チーズ風味。
関係ないけど、今日ぶらり途中下車の旅で
太川陽介が【鍋焼きそば】というのを食べていたのを思い出した。
そして赤ワイン登場。
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Villa Cordevigo Rosso 2008(ヴィラ・コルデヴィーゴ)
いわゆる重たい赤って、こんな感じなんだと思う。
そしてまだまだ私には修業が必要だ(;・∀・)
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ミスティカンツァ 新玉葱とホワイトバルサミコの熟成ビネグレット。
バルサミコ酢に
ホワイトなるものが存在していたことを今日初めて知る…。
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静岡 引佐 峯野牛 “シャクリ” 紀州備長炭オーブン2段階焼き 濃縮赤ワインのサルサ。
シャクリとは前足部分の事だとか。
炭の塩が良いアクセント。
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〆のパスタ イカ墨を練りこんだタイオリーニネリ 静岡福田釜揚げシラスと春野菜のアーリオオーリオ。
お腹具合に合わせて40グラム以下にも出来ますよ?
とお気遣い頂いたんですが
すみません、全然食べれます40g ( ☆∀☆)
Dolce。
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濃縮アールグレイの生チョコ仕立てのトルティーノ タヒチ産バニラジェラート添え。
そして食後のカフェとイタリアンお茶菓子。
トラント トワを思い出す様な 落ち着いてゆったり寛げる空間に
美味しくて美しいお料理の数々とワイン。
いつもより少しお洒落して背筋を伸ばした素敵ご飯。
来月もまた楽しみだわー(*´∇`*)❤