やっぱり ちぇりーはぐうたら日記。

夫公認? 『だめ嫁ちぇりー』の それなりな、毎日2

天空の庭 星のなる木。

2022年09月21日 | 24の日。
既にお疲れモードのだんなさま。


ここ2ヶ月程、本来の24の日の意味合いから
ズレが生じてきたけれど
まぁ、いいか。


池袋サンシャインシティ。
子供の頃、サンシャインが言えなくて
シャンシャインって言ってたっけなぁ…
(*´꒳`*)




そんなサンシャイン60の59階
素敵な夜景を見ながら食す、手の込んだ和食。

美味しくない訳がない。


天空の庭 星のなる木。

半個室の広々とした空間の座席。


素敵なテーブルセッティング。


そりゃー。テンションあがって
撮影モードになっちゃうよね。だんなさま。



まずは先付〜(*´ω`*)


一休の2.5時間飲み放題利用。
最初の一杯はエクストラコールドにしたけど
和食には、やっぱり日本酒!


良い具合に夕陽が沈んできた。







こんな美味いツマミ8種で酒を飲める幸せ
♪( ´▽`)


八寸〜。


椀物も十分ツマミ。



刺身にそれぞれの醤油を合わせて。



黒毛和牛が出てきたので
一時的に赤ワインに浮気ー。の
つもりだったんだけど


赤ワインは銀カレイの粕漬け焼きにも
ぴったりマッチしてたので、このまま続行。


いわて純情プレミアム(ひとめぼれ)
秋鮭と茸の炊き込みご飯。





食後のデザート。



美味しいもの食べたし、また明日から頑張ろう!

ねっ☆だんな様♪( ´▽`)


ル プーレ ブラッスリーうかい。

2021年02月09日 | 24の日。
選んだのはだんなさまだけど
口コミも良く、前々から気になっていたお店。




肩肘張らずに利用出来る雰囲気かな。


以下、料理。
全体的にボリューミーでした(・ω・)ノ



フォアグラとりんごの組合せ。
甘めソース、嫌いじゃない。







名物、ロティサリーチキン↓



お店の人が取り分けてくれたチキンを
ソースと塩で食す。


デザートにパフェが出るのが嬉しい
(*゚∀゚*)



食べきれないチキンと塩は
お持ち帰りに。

翌日美味しく頂きました(*´∀`)♪

GARDEN LOUNGE。

2020年12月23日 | 24の日。
大昔、学生の頃。
ここのホテルの試食研修を寝坊して参加出来なかった以来
一生ご縁は無いかと思っておりました
( ̄▽ ̄;)



ホテルニューオータニ ガーデンラウンジ。


クリスマスシーズンに
無理して奮発したなぁ(;・ω・)と
心配していたけれど

gotoキャンペーンでお得に来れたらしい。
良かった、良かった。



お隣はずっと空席。
余裕を持って予約を取ってるのかな?



ビュッフェの品数は、あまり多くなかったけれど
置いてあるものは当然どれも美味(°▽°)













美味しいお酒を飲みながら
チマチマつまめるのが良かったな。(*´∀`)♪

松阪牛懐石 真。

2020年11月24日 | 24の日。
24の日とか言いながら
実際24日開催じゃないことが多かった24の日(;・∀・)


今回は休みの関係で、たまたまジャスト24日。


そんな今回の24の日は
私の24の日史上、間違いなく上位3位までに入るお店で


肉をメインで考えたら、文句無しのNo.1だと自信を持って言える!
そんなお店でした(。´Д⊂)




圧倒的に重厚感が凄い(;・∀・)
松阪牛懐石 真。


個室に案内してもらったけど
ソーシャルディスタンス感が凄すぎるww
こんな距離感で食事するとか、どこかの貴族かと((゜ロ゜;






料理や飲み物を提供するタイミングも
とても自然で
高級な雰囲気漂わせながらも嫌味がまるで無し!


料理も美味しかったなぁ…。


帆立の味噌和え
烏賊 金時人参テリーヌ
メヒカリ 淡路玉葱
松阪牛 XO醤油
海老と大和芋の玉子焼き


オマール海老の瞬間蒸し。


松阪牛コンソメの南禅寺蒸し。

松阪牛と秋野菜のみぞれ椀
↑お品書き、達筆で読めなかったので、食べログから引用。


松阪牛藁焼きステーキ。



藁の香りがしますよー。と言われて
くんくん♪



生姜の炊き込みご飯と赤出汁。香の物。



そして締めのデザート。
鯛焼き。


食べた記憶無いんだよなぁ…( ̄▽ ̄;)


料理も勿論、お酒も
飲み放題では出てこないような美味しいお酒が出て
ついつい飲み過ぎ感(;・∀・)

その点も個室だと迷惑なけなくて良いねー。


また行きたい!
ってか絶対行きたい!!

そんな最高に素敵なお店でした\(^o^)/

RESTAURANT LUKE。

2020年10月28日 | 24の日。
夜景めっちゃ綺麗\(^o^)/

RESTAURANT LUKE with skylounge。

だんなさまが
夜景の綺麗なレストランを選んでくれたけれど
なんせ私は花よりだんご派。


夜景の記憶以上に
肌寒かった記憶が印象的( ̄▽ ̄;)


そんな中、ネット用なのか何なのか
来店してから帰るまで
運ばれてきた食事もあまり手をつけず
永遠自撮りばかりしてる女の人いたけれど


一緒にきた男の人、よく怒らないもんだと(;・∀・)
…スマホ1人でいじってて可哀想だったなー。


フカフカの膝掛けとホットワインで寒さ対策をしながら
景色を楽しみながらお食事を頂きました(*´∀`)♪










運が良ければ、ディズニーの花火が見えるらしいけど
残念ながらこの日は打ち上がらず(´・ω・`)


食後のデザートは室内で頂きました。






花火見れなかったけど
デザートで花火見れました(*^O^*)

史上最強、ふたたび。

2020年09月18日 | 24の日。
とびきり美味い熟成肉を食べたい!
と思ったらこの店!


…だったのだが( ̄~ ̄;)


最初に書いてしまけど
前回からの期待値が高すぎたのか、はたまた内容が悪くなってしまったのか。
何というか…正直期待はずれ( ´_ゝ`)


まぁ、それも人生の記録。
一応残しておくか…。



まず、これから。

肉寿司の雲丹とキャビア。

食通気取るつもりはないけど
そもそも雲丹とキャビア?自体が美味しくない(不味いレベル)
これなら肉だけの方が良い。


それでも基本、肉は美味い。

幻の花咲タン塩
史上最高のロース
シャトーブリアン。


折角のお肉をぎゅーっと押し付けて焼かれ
焼き方は今二つだったけど
それぞれ、ワサビ、泡醤油、塩で食すところは
前と変わらず文句無しに美味い。



名物、飲めるハンバーグ。

これは好みが分かれるところだけど
私は好きだなー。


箸休め。

肉の脂ぎっしりに
こういう、サッパリ感は有難い。



サーロインのすき焼き。





因みに、基本全ての焼き物は焼いてくれる。
まぁこれも文句無しに美味い。



なんかインスタ映えしそうなものが登場。




特選焼き物二種二切。


演出は良いんだけど…。
何の肉かという問いに答えられないスタッフ。
(外国の人なので言葉の壁もあるのかもしれないが)


それなりの料金を出してる店で、
何を食べさせられてるのか分からないという不満感。
…まぁ、それでも肉は美味い。


牛肉のせいろ蒸し。

他のテーブルのを間違えて持ってきたらしくて3枚。

色々ユルい。



締めは冷麺からの、メロンで終了ー。





改めて思い返してみれば
料理は悪くなかった。(肉寿司以外)


それなのに多分もうここには来たくないと思ったのは
サービスなんだろうな。
運悪く、隣も場所をわきまえず
大騒ぎしてるのが居て落ち着かなかったのもあるけれど。


因みにサービスの悪さで言えば
この他にもサワーにウイスキーを投入されたり。
もう何て言うか…( ´_ゝ`)


それでもこれが
安居酒屋なら全然アリなんだけど
今日は頑張ったご褒美の月1奮発ご飯。


この値段取るなら、もう少ししっかり教育して欲しいかな。
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)


来月に、期待、期待(。´Д⊂)

虎夢。

2020年08月24日 | 24の日。
昼の銀座。

日産が入ってるビルの地下に
サッポロ☆ビールのバーを発見。
今度行ってみたいなぁ。



こちらはGINZASIXの屋上庭園。


地上から離れたこんな場所にも
蝉が居たり、蟻が居たり。



さて。今回の24の日。



なにやら縁起が良さそうなビルの中に入っている【虎夢】。




素敵な個室。


久しぶりに手の込んだ和食が食べたかったんだ。
以下、料理。

じゃがいものすりながし。
中央は白ワインのゼリーだったかな?


手間ては鮎とオクラのリエット。
後ろは、タコとホタテ。



潮汁。



鯛ぶつ。



フォアグラのポアレ。
和風なフォアグラも、なかなか美味い。



尾長鯛と枝豆の二身揚げ。
蟹の餡。


甘くないジャガイモのアイスクリームに
キャビア、コンソメジュレ。



メインはそれぞれ別な物にしてみた(・ω・)ノ

京鴨ロースの治部煮風。



鱸(すずき)の西京焼き


締めの一品も、それぞれ。

ドライカレー


稲庭うどん。


3時間飲み放題のため
飲み過ぎて、デザート撮影忘れ。


夜の銀座。
非日常感幸せヽ( ̄▽ ̄)ノ
また、美味しいもの食べるために来月頑張ろう☆



肉料理 KOJIRO。

2020年07月21日 | 24の日。
今回の24の日は
だんな様の誕生日を兼ねて。


最近また仕事が忙しくなり
出勤日に怖くてレストランが出来ないため
休日の今日、振替しましたー。( ;∀;)




銀座だよー。


エレベーター前にも置いてあったけど
綿棒でこんな使い方するんだ Σ(゜Д゜)





行ってきたのは、肉料理 KOJIRO。




スケスケで周りから丸見えと思われていた半個室の室内は
人が入ると、パチっ!という音と共にスモークがかかる仕組み。


飲み放題でフローズン生が付く幸せヽ( ̄▽ ̄)ノ



以下、料理。
とにかく品数は沢山出てきた(  ̄▽ ̄)


牛タンの茶碗蒸し。



タテバラとミスジの炙り握り。



フォアグラのパテを挟んだマカロンと
黒毛和牛のローストビーフ。



和牛刺2種盛り合わせ。



100%黒毛和牛ミニハンバーガー。



和牛ハツ ローストのサラダ



和牛シャトーブリアン。


↓焼肉というか上質なステーキ(  ̄▽ ̄)

じゅー。



和牛ミスジのカツレツ。




牛タンの塩煮込み。



和牛サーロインのすき焼き。


マッシュルーム入りの
一口卵かけご飯作成して、巻いて食す↓





牛テール土鍋ご飯。


流石に食べきれなくて。
おにぎりにして持ち帰りたかったが、許可下りず( ´△`)
ま、仕方ないよね。


最後はデザート。

ぷりん。


焼肉食べたー!
って感じよりも


肉料理食べたーっ!!
って満足感が強かったかな?

regaRE。

2020年06月16日 | 24の日。
うーん(;・∀・)
なんというか、場違い感の塊。

代官山。



昔、20年位前かな。
叶美香(似の)先輩と会社の同僚とで、古着を買いに来て以来。

なんていうか、前に来たときにも同じ事を思ったけれど
地元とは全く違いオサレ人がやたら多い。




そんな代官山と恵比寿の中間くらいにあるregaREが
今回の24(ではないけど)の日のレストラン。



ちまちまいっぱい食べたい☆
という女子の要望に応えてくれる、少量多皿のお店。



















お茶入れて10品。


今回の無料プレートも
…(;・∀・)お、おぅ。



飲み放題3時間は
流石にゆっくり出来ていいわぁ~♪


関係ないけど
今日のお出掛けで、バリ島旅行で買ったアタバックを初めて使用。


これから夏に向けて小型の鞄って素敵だと思うんだけど
長財布しか持ってないのよねぇ(。-∀-)


何か鞄に合うリーズナブルなお財布。
見つかると良いんだけどなぁ(*´∀`)♪

ツキ シュールラメール。

2020年05月27日 | 24の日。
昨日で緊急事態宣言がようやく解除となった東京。


休日はゲーム三昧で引きこもりを実践していたものの
時短勤務とはいえ、会社には普通に通勤していたので
制限解除されたから いざ!
…な特別な感覚が少々薄い(;・∀・)


まぁ。コロナは怖いけど
必要以上にビクビクするのも良くないと思うので
マスク着用で、ソーシャルディスタンスかな?



さて。
先延ばしにしていた24の日。


浜松町のTSUKIに行ってみた。


東京ベイが一望出来る
海辺の高級リゾート風な店にテンション爆上がり(≧∇≦)!



うーん。
久しぶりに優雅な時間…(*´ー`*)

そして、夜の時間帯に飲めるという幸せ☆


他の日は、結婚式場としても利用されているであろうこのお店は
料理が想像以上に美味しかったし、盛り付けも素晴らしかったなぁ。


あまり星で判断すべきではないと思いつつも
これは納得の食べログ評価!





焼きたてのパンとバターも美味しかった☆
(〃ω〃)









ロケーションも良く、料理も美味しい素敵なお店。
まぁ、当然と言えば当然なんだけど…
こんなに居るか!というくらい今日お誕生日な人達が大集合で


どれくらい居たのか?というと
私たち以外、ほぼ全員(;・∀・)



生演奏でハッピバースデーが流れまくっていて。
いいなぁ。お祝い(´ρ`)



なんて思っていたら、我が家には↓



多分、これは無料のお祝いメッセージだな (。-∀-)
まぁ、20周年中であるから…ある意味いいのか?



個人的には、こっちの方が盛り上がったけれど。

一口デザートのワゴンサービス\(^o^)/


デザートって何でこんなに別腹なんだろうね( ;∀;)

明日のことは、もう一切考えないw



帰りには焼菓子のお土産も頂いて
本当に充実した時間を過ごすことができました(*´∇`*)
あぁ…幸せ。


また1ヶ月、頑張って働こう☆

恵比寿と中目黒と神楽坂イタリアン(iL-CHIANTI)

2020年03月25日 | 24の日。
昨日は、過去の責任者が残してくれた爆発物と
冷やかし対応が尾を引いて、自宅に戻れたのは日付が変わった頃。


なんだかねー。
( ´_ゝ`)


そんなんで午前は爆睡。
午後から、だんな様と恵比寿に行ってきた。






( ;∀;)



恵比寿→中目黒って土地勘なくて知らなかったけど歩けるのねー。
有名な中目黒の桜。片側がほぼ満開でした。





人もパラパラ程度。


中目黒の後は渋谷(半蔵門線)→九段下(東西線)経由→神楽坂へ。


事前予約して行くつもりが
予約先の番号が繋がらなかったので
もしや、営業していないのかと心配していたんだけど
こちらは営業。


17時30分オープン。


ようやく座れたー。疲れたー。
喉乾いたー(´Д`)!





前に、仕事でこの店を訪れたことのあるだんな様がお勧めしてたサラダ☆
(特にドレッシング)

玉ねぎドレッシング。



洋風ねぎとろ。



ニンニクのスープ。



ウニのピザ。



真夜中のスパゲッティだったかな?
こちらもニンニク入り。


神楽坂ついでに
イタリア食材のアンテナショップで色々購入。


こちらは次の機会にでも(・ω・)ノ

Chambord(シャンポール)

2019年12月28日 | 24の日。
ここは赤坂。
赤坂にもドン・キホーテってあるんだね↓

何か他の店舗とは空気が違う(;・∀・)



今年最後の24の日は、赤坂にあるしゃぶしゃぶ・焼き肉の店
Chambord(シャンポール)で。





店内の雰囲気、もう少し撮れば良かったのに
あとで見返したら料理ばかり撮影してたかな( ̄▽ ̄;)

















↑正確にはハッピーバースデーではないか( ̄▽ ̄;)



今日から年末年始休暇がスタート。
普段社畜ばりに働いている私としては
正直休み方を忘れてしまったところはあるが…。


まぁ、ひとまずは
何も考えずにビデオ消化して、寝て過ごすかな(*´∀`)♪

AQUA il forno。

2019年11月19日 | 24の日。
災い転じて何とやら。
出社ついでに、日頃苦手としていた事にも取り組め一石二鳥☆



帰りはだんな様と待ち合わせ
上野駅近くのレストランでイタリアン。


クリスマスツリーが素敵なのと
重厚な店内にテンションがあがるw







3時間飲み放題とイタリアン。
盛り付けもおしゃれで、デートや接待など大切な日に最適。


泡系の飲み物を見ると
数日前の旅行を思い出してしまう(*´ω`*)



前菜。


こういう盛り付け好き。



食べ放題のチーズフォンデュ。





食べ放題なのは、チーズとフォカッチャだけなので
コースに450円プラスして、3種類ピザも食べ放題にしてみた。






1枚目は食べちゃって写真忘れたな(。-∀-)



牛頬肉のラグー ビーノロッソ。


ビーノロッソって何だ?( ; ゜Д゜)



マグレドカナールと金目鯛の石窯焼Wメイン。




食後のドルチェ。
両方食べたいから別々の物を注文したよ(*´∀`)♪


自家製YUZUのグラニータ。


シャンパンかけて完成☆





こちらはクラシックティラミス。




そして、最後に
素敵なサプライズ演出が待ってました\(^^)/


んんん!液体窒素登場。理科の実験か((((;゜Д゜)))?




お兄さん、液体窒素入れて必死にかき回す。



うぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!



こうして出来たシャーベット。





別に用意していたお皿に盛り付けてー。







そしてここで痛恨のミス!
( ;∀;)!!




この後、このふわふわにソースをかけて
素敵なメッセージが出てきたんだけど
ここでSDカード切れのため、カメラ作動せず。


…旅行の写真、まだ他に移してないんだ( ´_ゝ`)




ようやく起動したときには、既に完成しておりました(。´Д⊂)


心の目で見てたから、良いんだ。




因みに最後にオチがあり
お手洗いもアメニティがしっかり備わっていて感動しながら見ていたら
横の壁に見馴れた文字が(;・∀・)



なんと、ここ
カラオケで有名なパセラグループ!



途端に今まで高級に見えていた室内のセットが
なんだかカラオケ来ているような気になってきて
少々微妙…(;・∀・)


費用対効果で全然いい店なんだけど
何て言うか、最後まで知らなければ良かったかな。

香家。

2019年10月18日 | 24の日。
西新宿の香家。



入口がちょっと素敵。




ちょっと高級な居酒屋って感じ?



今日は金曜日、サラリーマンが多かったかな?


料理は比較的美味しかった。









が、このお店
オープンしたばかりらしくて、従業員がね(;・∀・)
まー、色々ツッコミどころが多かった。


今後に期待ってところかな?

インターコンチネンタル東京 シェフズライブキッチン。

2019年09月17日 | 24の日。
インターコンチネンタルって東京にもあったのね。
Σ(゜Д゜)






インターコンチネンタルホテル内2階の
シェフズライブキッチン。






野菜や健康に気を使った料理がテーマとか
サービス担当の人が教えてくれたなぁ。









まずは乾杯スパークリングで喉を湿らせー。





その後すぐ提供されたのはスープ。



胃が活性化されて、沢山食べられるようになるらしいw



さぁ!たべるぞー\(^^)/





ローストビーフも美味しかった(*´ω`*)






デザートは別腹てんこ盛り。




目の前で寿司や天ぷらやスイーツなど作ってくれて
しかも美味しい(≧∇≦)



景色も雰囲気も良いし、インスタ映えするような物だらけ。
↑やってないけと(;・∀・)


また来たいと思った。




そして帰り。
久しぶりに懐かしい場所へ。



そういやここに来ていた頃、ブログ始めたんだよなぁ。


ママに会えなかったけど久しぶりに声を聞けて懐かしかった。
全然変わってなかったなー。