会社のマイカレンダーに、結婚記念日と書き込んでいたら
どうも責任者に見られていたようで
ちぇりーさん、折角の結婚記念日なのにお休みしないんですね。
なんて朝一番から軽くイジられた、今年で19年目の結婚記念日(。-∀-)
今年のレストランは、だんな様の都合でギリギリまで確定しなくて少々焦っていたれど
最後の最後。
だんな様がとても素敵な店を予約してくれました 。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/64/43644d19685e4b48559e05b9f33a0b4d.jpg)
四ッ谷にあるイタリアン。Specchio (スペッキオ)
外観から、あまりにも素敵すぎるので
本当にこのレストランで間違いないか、だんな様確認中(;・∀・)
エントランスから別世界。そして天井が高い!
なんていうか緊張が止まらない…(;・∀・)
ま、まずは泡でも飲んで落ち着こうか。
それではアミューズから。
ポルチーニ茸を詰めたアランチーニ(ライスコロッケ)。
一口で終了。
そして泡は泡でもビールにしとけば良かったかと後悔。
本日の前菜の盛合せ。
左上 パルマ産生ハム無花果。
右上 乾燥ホタテ、キャビア、加賀野菜の金時草(きんじそう)。
右下 カボチャのマリネ、松の実とレーズン。
左下 歯鰹のカルパッチョ。
自家製のフォカッチャとクルミとレーズンのパン。
あとでミルクパンも出たけれど
美味しかったな(*´ω`*)
パープルカリフラワーのスープ
カプリーノチーズのフォンドゥータを添えて。
フォンデュータソースとは
チーズをソース状にしたものを言うんだって (゜ロ゜)
手打ちパスタ(タリオリーニ)
子羊のラグーとチェリートマト。
子羊肉に、若干の台湾を感じたので
もしや八角を使ってるのかな?と思ったんだけど
違いますよー。
と言われるのが恥ずくて、聞くに聞けず(。-∀-)
日向産サワラの蒸し物。
色々なキノコのクリームソース。
肉厚なサワラとクリームソースも美味しかったけど
陰の主役は出汁が染み染みしてた、大根だと思った!
牛肉ホホ肉の赤ワイン煮込み
トリュフ風味のマッシュポテト添え。
お肉、ほろほろ(°▽°)!
マッシュポテトはパンにつけて最後まで頂きました☆
そして最後のデザートが素敵なサプライズ。
チョコレートで結婚記念日のメッセージ入り。
そして記念撮影。
当日予約なので
そもそも何も期待していなかったのに
まさか、ここまで予想を遥かに上回るような演出をしてくれるなんて。
本当に素敵な記念日になりました。
そんな素敵なレストランで
美味しいお食事と夢のような時間を過ごした後は
余韻を壊したくないもの。
本日の締めはジョニーさんの店へ。
ジョニーさん、すみません(;・∀・)
年内必ずもう一度行きます!
だんな様、こんな嫁を大切にしてくれていつも本当に有難う。
ダブルの記念日、本当に嬉しかったよ。