やっぱり ちぇりーはぐうたら日記。

夫公認? 『だめ嫁ちぇりー』の それなりな、毎日2

ぴっぱりうどん。

2014年03月11日 | 夜:外食&飲み。
今日の夕ご飯は
山形の郷土料理ひっぱりうどん。




タレの作り方は簡単で

 ■ サバ缶詰 ← ツナ缶で代用可。
 ■ 納豆
 ■ ネギ
 ■ 卵の黄身
 (それに今日は余った大根おろしを入れてみた。)


以上をまぜまぜしたら出来上がり。
温かい麺をタレに付けて食します。


家族で食べる時は大きな鍋に全員分の麺を入れて
そこから自分のタレにひっぱって入れて食べるのが
山形スタイルなのですが


なんせ保菌者なんでねー。
麺は別々になりました。


因みに保菌者のちぇりーは
料理をしてはイカンと先生から言われていたんですが


その事をだんな様に言ったら
「まぁ、いつもと変わらんね。」と返されてしまいました。


いやいや。
そこはもっと心配してくれよー!
コメント (4)