今日の夕ご飯は
山形の郷土料理ひっぱりうどん。
タレの作り方は簡単で
■ サバ缶詰 ← ツナ缶で代用可。
■ 納豆
■ ネギ
■ 卵の黄身
(それに今日は余った大根おろしを入れてみた。)
以上をまぜまぜしたら出来上がり。
温かい麺をタレに付けて食します。
家族で食べる時は大きな鍋に全員分の麺を入れて
そこから自分のタレにひっぱって入れて食べるのが
山形スタイルなのですが
なんせ保菌者なんでねー。
麺は別々になりました。
因みに保菌者のちぇりーは
料理をしてはイカンと先生から言われていたんですが
その事をだんな様に言ったら
「まぁ、いつもと変わらんね。」と返されてしまいました。
いやいや。
そこはもっと心配してくれよー!
山形の郷土料理ひっぱりうどん。
タレの作り方は簡単で
■ サバ缶詰 ← ツナ缶で代用可。
■ 納豆
■ ネギ
■ 卵の黄身
(それに今日は余った大根おろしを入れてみた。)
以上をまぜまぜしたら出来上がり。
温かい麺をタレに付けて食します。
家族で食べる時は大きな鍋に全員分の麺を入れて
そこから自分のタレにひっぱって入れて食べるのが
山形スタイルなのですが
なんせ保菌者なんでねー。
麺は別々になりました。
因みに保菌者のちぇりーは
料理をしてはイカンと先生から言われていたんですが
その事をだんな様に言ったら
「まぁ、いつもと変わらんね。」と返されてしまいました。
いやいや。
そこはもっと心配してくれよー!