仕事帰りにバスを乗り継いで木場方面へ。
ちょっと遠かったけれど、行った甲斐がありました。
まぐろと牡蠣が特に有名で
生牡蠣なんて1つ100円。これは凄い!
でも残念な事に、予約をしないで行ったので
残っていた牡蠣はラスト2つ。
食べれただけラッキーだったけれど
本当は10個くらい食べたかったし、焼き牡蠣も食べたかったなー。
で、牡蠣の代わりに注文したのが
本日のお勧め箱ウニ。
めちゃめちゃ新鮮で、文句なしに美味しかった!
・・・けど 一般人のちぇりー家にとって時価は少々怖かったよぅ(・.・;)
まぐろ料理でお勧めなのは、その名も「まぐろまつり」
他には、
身もぎっしり、味付けも良かった
まぐろカマの煮つけ。
肉厚、弾力がとても良く、スパイシーな香りが食欲をそそる
タコ唐揚げ。
味付けごはんのおむすびも、文句なし!
ツマミがあまりにも美味しかったので
家から遠いのもあまり考えず
途中から日本酒に変えて、とにかく飲みまくったけど
明日仕事のだんな様、大丈夫かしら ?
ちょっと遠かったけれど、行った甲斐がありました。
まぐろと牡蠣が特に有名で
生牡蠣なんて1つ100円。これは凄い!
でも残念な事に、予約をしないで行ったので
残っていた牡蠣はラスト2つ。
食べれただけラッキーだったけれど
本当は10個くらい食べたかったし、焼き牡蠣も食べたかったなー。
で、牡蠣の代わりに注文したのが
本日のお勧め箱ウニ。
めちゃめちゃ新鮮で、文句なしに美味しかった!
・・・けど 一般人のちぇりー家にとって時価は少々怖かったよぅ(・.・;)
まぐろ料理でお勧めなのは、その名も「まぐろまつり」
他には、
身もぎっしり、味付けも良かった
まぐろカマの煮つけ。
肉厚、弾力がとても良く、スパイシーな香りが食欲をそそる
タコ唐揚げ。
味付けごはんのおむすびも、文句なし!
ツマミがあまりにも美味しかったので
家から遠いのもあまり考えず
途中から日本酒に変えて、とにかく飲みまくったけど
明日仕事のだんな様、大丈夫かしら ?