ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

大根と鶏の味噌煮込み

2010-11-26 09:59:20 | おうちごはん
   

   煮込むお料理は牛舎に行く前に
   作ってストーブに上げていきます

   

   帰宅してお鍋の蓋を開けるのは
   ちょっとドキドキ

   ちゃんと上手に出来たかな~

   そうして出来上がった
   大根と鶏の味噌煮込み
   ちょっとピリ辛です

   鶏もやわやわ~で
   お箸を付けたら肉が骨から
   ぽろっと取れちゃいますよ

   

   お鍋のおかげ
   ストーブのおかげ
   わたしのおかげ

   

   今日のお弁当

   今日は午後から中学校の授業参観なので
   午前中のうちにおやつを作ってしまいましょう
   
   
   
Comments (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする