ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

地元野菜ごはん

2010-11-09 09:53:43 | おうちごはん
  

  頂き物のにんじん、ゴボウ
  大根にじゃがいも、かぼちゃを使って
  おうちごはん作りです

  

  じゃがいもはポテトサラダに

  

  大根は豚肉と煮物に

  

  かぼちゃは半分、甘煮にしました

  余ったかぼちゃを切って冷蔵庫に
  保存しようとしていたら
  次男坊が
  「かぼちゃのケーキを作って

  と言うので

  

  みんなで暑い暑い言いながら
  ストーブボンボン焚いて熾き火を作り
  かぼちゃのタルトのケーキ作り

  

  5分くらい?で出来上がり

  野菜は本当に万能です

  

  お弁当はこんな感じ
  もちろんかぼちゃのタルトも
  持っていきました

  

  で、本日は rainy day

  退屈なランちゃん

  

  お弁当を作っている時間は
  ものすごい雷雨で
  どこかに落ちたような音が
  どど~~んと響いてびっくりしました

  今日は何を作りましょうか

  
  

  
  
Comments (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする