北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業
お弁当はタラの香草焼き
夜にこのシーズニングにまぶして置いて
朝、オリーブオイルで焼くだけ

その端っこでレタスを炒めて
みんなフライパンから取り出して
キッチンペーパーでさっと拭いた後
しめじと卵を焼いたら出来上がり
おやつは名古屋のチョコリング

大きいリングはクルミ入り
まだ体調不全でマフィン屋さんオープン出来ません
寒~い日が続きますが
おうちごはんはホタテのシチュー
先日のホタテをボイルして置いたもの
大きいホタテがゴロゴロ入っちゃって
贅沢ですね
ごちそうさまでした
お昼ごはんはキムチ焼きそばでした
さすがにまだ病み上がりなので
ハバネロはやめましたけど
豊浦にいる姪っ子が
新鮮ホタテを送ってくれたので
半分はボイルして保存

半分は熾き火にした薪ストーブの中で
姿焼き
焼き人はこれまた病み上がりの次男坊
家中ホタテの香りでいっぱい
お醤油をかけて頂きます
ついでに焼き鳥も

居酒屋メニューで飲みたくなっちゃいそうですが
さすがにまだ本調子でないので
飲めませんでした~~残念
早く美味しく飲めるようになりたいです