AKABANE under THE SKY

あかばねじん。

ガッテン たまごかけご飯

2016年05月23日 | 日記
ガッテンのたまごかけご飯の作り方。

たまごかけご飯は、大好きで
たまごかけ用の醤油も購入してます。

いつものようにうる覚えの内容で
実験してみました。

①卵を白身と黄身に分ける。
②白身をご飯にかける。



③ご飯をよくかき混ぜる。
写真ではちょっと良く分からない。



④黄身をのせる。



⑤あとは普通に醤油を入れ混ぜる。



少しごはんがふわふわした感じ
テレビで言ってたほどかなあ

次回はもう少し白身ご飯を頑張って混ぜてから黄身を入れて食べてみます。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 吹田浜屋敷フリマ | トップ | 朝霧へ秋に続き再び出発 1日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事