
珍しく、ホーチミンのレストランの紹介です。
出張の際、日本人と食べることが多いので、どうしても、”あおい”とか”えびす”、あるいは二次会都合^^;で、ゴー・バン・ナム界隈の日本食も多いのですが、
この度は、会社の宴会でよく使うローカルレストラン、Hong Hai。

ローカル・シーフード。美味しいし、高くないし、(ホーチミンっぽい)雰囲気いいし、(一般的な日本人でも、十分大丈夫な)小奇麗さ。
だららかどうか、混んでいますね。

「○○さん(私)、何食べたいですか?」と聞かれ、「エビを、塩&ライムで食べた~い。」と言ってのチョイス。
エビ、シーフードに限りませんが、ベトナム料理の旨さを引き出すのは、これ♪

シーフードでも、肉でも、鍋でも、これがあれば、私はHappy♪
焼きエビ、蒸し鶏、これで食べたら最高!
過去にも言っていると思いますが、ベトナムの”塩”って、ホント最高です。
うっかり、肝心の焼きエビの写真は撮り忘れて、食べちゃいましたが、
この、エビの身をミンチにして、殻に戻して、揚げたのも、すっごい美味しかった。

タイのコカレストランのスタッフド・ポーンみたい。あれも旨い!
このレストランで初めて、でしたが、刺身が注文できるというので、注文。

鱸ではないかと思いますが、ローカルレストランで刺身とはね。
唐辛子が乗っているので、その切り身は辛いのなんのって。
皿には氷をのせ、その上にアルミ箔をはって、刺身をのせて。
まあ、暑いところで、ほぼオープンエアーなレストランですからね。
氷が溶けて、テーブルは水びだし^^;
でも、美味しかった。醤油でも、先の塩&ライムでも♪
出張の際、日本人と食べることが多いので、どうしても、”あおい”とか”えびす”、あるいは二次会都合^^;で、ゴー・バン・ナム界隈の日本食も多いのですが、
この度は、会社の宴会でよく使うローカルレストラン、Hong Hai。

ローカル・シーフード。美味しいし、高くないし、(ホーチミンっぽい)雰囲気いいし、(一般的な日本人でも、十分大丈夫な)小奇麗さ。
だららかどうか、混んでいますね。

「○○さん(私)、何食べたいですか?」と聞かれ、「エビを、塩&ライムで食べた~い。」と言ってのチョイス。
エビ、シーフードに限りませんが、ベトナム料理の旨さを引き出すのは、これ♪

シーフードでも、肉でも、鍋でも、これがあれば、私はHappy♪
焼きエビ、蒸し鶏、これで食べたら最高!
過去にも言っていると思いますが、ベトナムの”塩”って、ホント最高です。
うっかり、肝心の焼きエビの写真は撮り忘れて、食べちゃいましたが、
この、エビの身をミンチにして、殻に戻して、揚げたのも、すっごい美味しかった。

タイのコカレストランのスタッフド・ポーンみたい。あれも旨い!
このレストランで初めて、でしたが、刺身が注文できるというので、注文。

鱸ではないかと思いますが、ローカルレストランで刺身とはね。
唐辛子が乗っているので、その切り身は辛いのなんのって。
皿には氷をのせ、その上にアルミ箔をはって、刺身をのせて。
まあ、暑いところで、ほぼオープンエアーなレストランですからね。
氷が溶けて、テーブルは水びだし^^;
でも、美味しかった。醤油でも、先の塩&ライムでも♪
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