姪っ子のYちゃんが、教えてくれた「ポンデチョコ」
ホットケーキミックス 200g
白玉粉 70~80g
水 180~200cc
材料を混ぜてお団子を作り、中にひと口チョコを入れて揚げるだけ・・。
中に入れるものをチーズや餡子に替えてもグー???
それに、何にも入れなくとも。。。
ただ、私の作ったのはデカ過ぎ???
中に入れたチョコが、大きすぎたみたい。。。(^^ . . . 本文を読む
珍しいものをいただきました♪
「喜界島産 島ざらめ」
名前だけは聞いたことがありますが、無論、目にするのも手にするのも初めてです。。。
搾りたてのさとうきび汁だけを、贅沢に使ったコクのある品物だそうです。
用途は、いろいろ・・・。
早速、お菓子を作る時に使ってみようと・・・。
. . . 本文を読む