「白菜の浅漬け」を作りました。
食べやすい大きさに、ザクザク切って…。
ポリ袋に入れて、テキトーに、 昆布茶を振りかけて・・・。
あとは、モミモミするだけ…。
ひと晩で、もう食べ頃~♪
お好みで、唐辛子の輪切りを入れると・・・。
ピリッとして美味しいかも~♪
. . . 本文を読む
昨日、朝ごはんを済ませた頃、TVではお料理番組の映像が流れていました。
料理研究家の草分け的存在の方の息子さんで、ソフトな語り口が特徴のあの方が出ていました。
「あんかけ五目焼きそば」を紹介していました。
海鮮の具材がたっぷりと入ってて、とっても美味しそう~♪
この手の番組を見ていると、うちの夫は「今度、作って!」とか、「最近、食ってないよなぁ~???」とか、必ずわが家を引き合いに出してき . . . 本文を読む