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「紅茶とお菓子の甘い日々」

チョコレートと紅茶の、もっと幸せになる関係。

ショコラつまりチョコレートと紅茶との関係は、
もっと幸せになれる関係であると感じます。

カカオ豆からできるデリケートで芳醇なチョコレートと合わせる紅茶は、
まさにそれと同等の、香り良い、存在感のある紅茶でなくてはなりません。

決して安易に選んで、双方を愉しまない手はないと思うのです。

もしこれだ、と思えるお気に入りのショコラを手に入れたら、
お供の紅茶も吟味して選びたい。

パートナーは、見合う相手でなくてはバランスがとれません。

極上のチョコレートは甘く、ほろ苦く、芳しく、
余韻まで美しいロマンティックなスイーツですから、
惹きたててくれる相手も極上であってほしい。

伊勢丹チョコレートの祭典で出会ったチョコレートは、
海塩とエキストラヴァージンオリーブオイルを練りこんだイタリアのもの。

そのとろけるような濃厚なチョコレートに負けない紅茶とは?

鼻に抜けるような芳醇なチョコレートの余韻を思い出しながら、
私は、時間をかけて、濃厚なスリランカの茶葉をブレンドし、
ぴったりの紅茶を作ってみました。

イタリアのトリュフに負けない
パンチのある味わいの香り高い紅茶です。

お鍋で煮だしてロイヤルミルクティーにし、シナモンを添えます。
さらに刺激的にスパイシーになっていきます。

これなら、どんなチョコレートも更においしく滑らかに
味わい深くしてくれるはず。

もっと素敵に、もっとロマンティックに。
相手によって生かされていく。。

きっと恋も、結婚も、友情も、同じなんでしょうね。。。

チョコレートのための紅茶、他にも作っていきたいと思います。

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