
身体に優しいスイーツが食べたくなります。
先日、マクロビオティックスのお料理教室に参加してきました。
マクロではお料理はもちろん、お菓子にも
白砂糖も卵もバターも使いません。
随分前からこの種のお菓子をお勉強し始めています。
この日はWholeFoodsStudioに単発で参加。
定員は12名ですが、全国から生徒さんが通っていらっしゃいます。
この日のメニューは
人参のマフィン、レモンの蒸しパン、お味噌のクッキー、シリアルバーで、
実習後、みなさんと試食していきます。
私の作るバターが入ったレシピを大きく覆す、
全粒粉と植物油で作るレシピです。
低カロリーで身体に優しい材料で
フル・アフタヌーンティーメニューを作りたい!!
お天気の日陽のあたるテラスで、期間限定ナチュラルアフタヌーンティ~☆
体の芯から癒されて、きれいになる自然の中のアフタヌーンティー。
そんな優しい時間が私たちには必要なのです。
メニューの構想はもう始まっています。
今朝焼いた玄米黒味噌のクッキーと
甘酒の蒸しパンは最高に美味しくできましたよ


それでは今日も一日良い日でありますように♪