見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

マクロなおやつ

優しい気持ちに浸りたいこの季節は
身体に優しいスイーツが食べたくなります。
先日、マクロビオティックスのお料理教室に参加してきました。
マクロではお料理はもちろん、お菓子にも
白砂糖も卵もバターも使いません。
随分前からこの種のお菓子をお勉強し始めています。
この日はWholeFoodsStudioに単発で参加。
定員は12名ですが、全国から生徒さんが通っていらっしゃいます。

この日のメニューは
人参のマフィン、レモンの蒸しパン、お味噌のクッキー、シリアルバーで、
実習後、みなさんと試食していきます。

私の作るバターが入ったレシピを大きく覆す、
全粒粉と植物油で作るレシピです。

低カロリーで身体に優しい材料で
フル・アフタヌーンティーメニューを作りたい!!
お天気の日陽のあたるテラスで、期間限定ナチュラルアフタヌーンティ~☆
体の芯から癒されて、きれいになる自然の中のアフタヌーンティー。
そんな優しい時間が私たちには必要なのです。

メニューの構想はもう始まっています。
今朝焼いた玄米黒味噌のクッキーと
甘酒の蒸しパンは最高に美味しくできましたよ

それでは今日も一日良い日でありますように♪

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

chamatea
杏仁豆腐さんへ♪
ご体調はいかがですか?
初夏のお菓子教室は7月の2週目に延期になりました~。
杏仁豆腐とマンゴーのマッチングを実現した
冷たいデザートも作る予定です☆
体調が良かったらぜひおいで下さい。

甘酒の蒸しパンも今度絶対作りましょうね!!
お待ちしています♪
杏仁豆腐
きゃー!甘酒蒸しパン・・・♪
最近体調不安定のため、お菓子教室をお休みしてしまった TM です!
マクロなお菓子、いいですねぇ~☆
その甘酒蒸しパン!
絶対に食べたいです。甘酒大好き。

将来、紅茶教室でもお菓子教室でも構いませんので、ぜひぜひよろしくお願いします♪

落ち着いたらまたぜひ伺います!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お勉強」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事