ある晴れた日の夏の日、夕暮れ。
私は大好きな帝国ホテルを訪れました。
一流のお酒と一流のサービス、そしてそのうちに秘めた情熱を確かめるために。
山田錦を贅沢に三割九分まで磨きに磨いたお酒、獺祭。
その味わいの良さは言わずと知れて世間を魅了しておりますが、
お酒を作る時に生じる大量の酒粕と米粉を使って、ライスミルクが販売されます。
そのライスミルクを使って、帝国ホテルのシェフたちが、その熟練した技をご披露くださいました。
獺祭ミルクを使った、オードブルの数々。
卓越した腕を磨きを磨いた帝国ホテルのお料理とお菓子は、まさにオーラを纏っているようでした。
獺祭ミルクを使って作ったフレンチトースト、カスタードシュークリーム、くずの和菓子など。
獺祭ミルクを使ったアイスクリームと小豆のトッピングで。
爽やかで、優しい甘み。口の中でさらりと溶けていきます。
どれもトップシェフたちの作る卓越されたデザートです。
食べる瞬間から幸せになっていきます。
獺祭ミルクデザートはホテルのショップ、ガルガンチュアで買うことができるのですよ。
私だけ、紅茶を淹れていただきました。
山口県から見えた旭酒造の皆様。
仲良しでフレンドリーな印象でした。
ああ、だから、この会社は成長されたのだなあ、と、納得。
社長のお人柄にも魅了されました。
お土産まで頂いて、すっかり
獺祭ファンになりました^_^
これから、獺祭ミルクを使った獺祭ティーパーティーを企画しています♪
これからオリジナルレシピを作ります。
獺祭ティーパーティーお楽しみに☆
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