「紅茶とお菓子の甘い日々」

横浜中華街、茶藝館にて人生を味わう


横浜中華街、茶藝館、悟空茶荘に、
この日は極上の中国茶をいただきに参りました。

全てのお茶のルーツは中国から始まりました。

お茶を愉しみ、
茶葉に向き合いながら、
自分と向き合います。



まずは極上台湾阿里山高山烏龍茶からいただきました。

その香りだけで癒されます。



八つの身体に良い食材を使った八宝茶です。
ガラスのポットで淹れると、白木耳が開き、
赤い枸杞の実が踊り、棗や龍眼が柔らかく膨らんでいくのが綺麗です。

この日は黒茶プーアル茶と、
珍しい100年の古樹の生葉を用いた野生茶も頂くことができました。
深い深い味わいです。



人様に淹れていただくお茶は格別ですね。

お茶を選び、
お湯を沸かし、
お茶道具と戯れながら、
お茶の香りを聴いて、
味わう。

ね、生きることと重なりませんか?






お茶のお供は月餅、
ココナッツタルト、ドライフルーツ。飲茶など。

これらが、茶会をより盛り上げます。

人生において、甘味なるもの、より生きる喜びを
与えてくれるものは何ですか?

それがあれば、また明日から頑張っていけますね。


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