これをココナッツオイルプリングと言い、
ニューヨークのセレブの間でも流行っているそうです。
ニュービカサカンダ農園のプレミアムティで豆乳ミルクティーを作り、
これにスプーン一杯のココナッツオイルを加えます。
甘い香りが 奥行きをだし、wonderfulな風味!
豆乳ヨーグルトとココナッツオイルをミキシングして、手づくりのジャムを加えて朝からデザート。
こくがあって美味しいのですよ。
ココナッツオイルは25度以下だと固まってしまうので、
食感はプチプチと不思議な感じ^_^
毎日毎日ココナッツオイルの料理ばかりで、もう嫌だあ、いい加減にしてぇ!
と、家族にクレームが出始めたので、サラダにパルメジャンチーズをふり
私だけ後からオイルを加えます。
茹で卵に直接つけていただきます^_^
ココナッツオイルをとるのに料理する必要はないのです。
こんな風にフルーツに溶かしたオイルをかけてもいいの。
はちみつ気分でクリーミーになるし、
朝から食べておくと3時間後には、脳にエネルギーチャージされるから
頭がサクサク働くようになりますよ。
ココナッツオイルの生産国は
主にタイ、フィリピン、スリランカ、マレーシアなどの東南アジアです。
それぞれ香りや味わい、風味が異なるから、お気に入りを探してみるのもいいですね。
私はやっぱり甘くてさっぱりした味わいの愛すべきスリランカ産がお気に入りです^_^
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Tea Time for You(204)
- 幸せなひととき(1260)
- レッスン風景(865)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- アフタヌーンティー(100)
- 旅(454)
- 作ってみました(194)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ビジネス(60)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事