皆さま如何お過ごしですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0f/bd5470a4755c00f373245b454b87e4cc.jpg?1588598484)
緑は濃く深くなり、
春のような淡い彩りから
くっきりと鮮やかな色合いに変わってきました。
人がいない屋外では、
そっとマスクを外して、
風の香りを嗅いでみたくなりますね。
五月の風と光を感じて
明るい気持ちになりたくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/09/12839a9e1d3b855b18449d9c04ee0a93.jpg?1588598793)
今日のお昼ご飯。
珍しい味を試してみたくて、
タイ料理のパッタイを作りました。
それと
甘えびのサラダ、
紫芋のニョッキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0f/7f8979757d9f70b5ce26eaab42fc95c4.jpg?1588598917)
昨日の夜ご飯は主人が作ってくれました。
北京ダックと麻婆豆腐です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/9b/fee688c3940065287476afa6b61b72e5.jpg?1588598918)
なかなか上手にできました^_^
デザートは私。
甘酒ゼリーを人数分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/60/6cf07990803a0b7fc18cc3165f0dc5b7.jpg?1588599068)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/36/33ef9bbac9962e539c953d5b42e21976.jpg?1588599070)
甘酒の良い香り♬
米麹の粒粒とした食感💕
華やかな見た目なのに、ヘルシー✨
こんなに美しくて、テンション上がるデザートなのに、
男子たちにはお気に召さぬご様子で😆💦💦
教室で生徒さんたちにお出ししたら
絶対お気にめしてくれると思うのにな😉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/98/43170138256e37c66403b445f71ac299.jpg?1588599272)
お教室はいつ、再開できるでしょう?
先が見えない今ですが、
くっきりと鮮やかな五月の緑みたいに、
輝いていたいと思う今日この頃です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
材料
米麹の甘酒200cc(ストレートもしくは希釈タイプなら水を加えて)
板ゼラチン1.5g×3枚
1.甘酒をお鍋に沸かし、水にふやかしたゼラチンを入れて煮溶かします。
2.1を入れ物に入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり♬