今日は聞香杯を使った烏龍茶のお手前の授業でした。
小さなテーブルで申し訳ないのですが(長い大きなモダンシノワズリーなダイニングセットが欲しい!!)それぞれに異なる烏龍茶をお二人ずつ淹れていただきました。
茶器も湯も熱々で大変ですが、すべては茶の香りと美味しさを引き出すため。
空を切り聞香杯を返す所作が美しいですね。
鳳凰単丛蘭花香
梨山茶
凍頂烏龍
白芽奇蘭
安渓鉄観音
聞香杯の香りや茶の水色の違い、茶殻の違いなどをゆっくり楽しみました。
今週のレッスンは週2日です!
明後日は、蓋碗を使った烏龍茶の淹れ方を学びます。
貴泉
小さなテーブルで申し訳ないのですが(長い大きなモダンシノワズリーなダイニングセットが欲しい!!)それぞれに異なる烏龍茶をお二人ずつ淹れていただきました。
茶器も湯も熱々で大変ですが、すべては茶の香りと美味しさを引き出すため。
空を切り聞香杯を返す所作が美しいですね。
鳳凰単丛蘭花香
梨山茶
凍頂烏龍
白芽奇蘭
安渓鉄観音
聞香杯の香りや茶の水色の違い、茶殻の違いなどをゆっくり楽しみました。
今週のレッスンは週2日です!
明後日は、蓋碗を使った烏龍茶の淹れ方を学びます。
貴泉
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