いい天気だったがあまり調子はよくない。
午前中に洗濯物干して、ちょっと荷物片付けたがあまり進まない。
昨日は豚のヒレ肉を買ってきてとんかつにしてみた。
当然揚げることはできないので、衣につけるパン粉はあらかじめ少量の油で炒って色をつけ、加熱はオーブンでの焼き上げ。
見た目は本当に普通のヒレかつ。
味は…かなりあっさり。
もうちょっと荒いパン粉を使ったほうが食感がいいかもしれない。
午前中に洗濯物干して、ちょっと荷物片付けたがあまり進まない。
昨日は豚のヒレ肉を買ってきてとんかつにしてみた。
当然揚げることはできないので、衣につけるパン粉はあらかじめ少量の油で炒って色をつけ、加熱はオーブンでの焼き上げ。
見た目は本当に普通のヒレかつ。
味は…かなりあっさり。
もうちょっと荒いパン粉を使ったほうが食感がいいかもしれない。