レシピのpi!

色んな料理のレシピを紹介しますね。

にこにこ情報タルト・オ・ショコラです。いいでしょ♪

2010-06-14 03:20:40 | 日記

いろんな、レシピとお料理情報!タルト・オ・ショコラをくわしく紹介するよ♪おいしそうだね。



真っ白い生クリームにいちご、ヒイラギの葉っぱやチョコレートの家、そしてサンタクロースの砂糖菓子で飾られたクリスマスケーキもよいですが、今年はいつもと違った雰囲気のお菓子でクリスマスを迎えてみませんか?

ホールケーキを皆で切り分けるのではなく一人分ずつのタルトで、そして白い生クリームではなくシックなチョコレートで・・・

そんなタルト・オ・ショコラは、ちょっと大人っぽいクリスマスケーキレシピと言えるでしょう。



材料(7cmタルトリング15個分):上記のタルト生地…適宜、チョコレートプリン(生クリーム…250g、牛乳…100ml、スイートチョコレート…200g、卵…1個)

仕上げ用チョコレートフィリング(グラニュー糖…50g、水…40ml、生クリーム…30g、ココアパウダー…20g、板ゼラチン…2g)

作り方

1.タルト生地を2mm厚さに伸ばして型にぴったりと敷き、余った部分の生地は切り取り、紙と重しを隅までしっかりと詰めます。

2.160℃に熱したオーブンで15分焼き、紙と重しを外したら型から出し、網にのせて冷まします。

3.チョコレートプリンを作ります。

生クリームと牛乳を鍋に合わせて沸騰させ、細かく刻んだチョコレートを加えて溶かします。

4.溶きほぐした卵を3.に加えて混ぜ合わせ、2.のタルト台に9分目まで流し込みます。

5.4.を160℃のオーブンで10分焼き、冷ましておきます。

6.仕上げ用チョコレートフィリングを作ります。

グラニュー糖、水、生クリームを鍋に入れ沸騰させ、ココアパウダーを加えてむらなく溶かします。

7.6.に水で戻した板ゼラチンを溶かし込み、こしておきます。

8.5.の縁まで7.を流し込みます。



生クリームは35%のものを、チョコレートはカカオ分55%のものを使うと甘すぎず苦すぎず、大人にも子どもにも好まれる味となるでしょう。

また、ご自宅に金粉がある場合は少し散らすと、おしゃれ度がアップしたクリスマスケーキレシピになります。






タルト・オ・ショコラレシピの紹介どうでした。おいしく出来そうですか?頑張って作りましょうね!。家族の為においしい料理それとも彼の為かな?




(^^ゞ がんば~












マテ茶 ダイエットの通販お勧めはここ!

投資ノウハウをレビュー

恋愛・復縁情報大学



(@_@;) むずかしいかも~


さてさて、こんなのを紹介するね。私は結構気に入っているけど。みなさんはどう思うかな?
 
ちょっと楽しみ。

以前、ネットサーフィンしていて、どこかのWebのページで見かけたんだけど、

忘れちゃっててずーっと頭から離れなかった。



そして見つけたのが、これ!
 


【79%OFF】【ランキング商品】【商品到着後レビューを書いたらオマケ付】【激売れ】【3足福袋対象】楽ちんぺたんこロングレインブーツ(レースアップ)

【79%OFF】【ランキング商品】【商品到着後レビューを書いたらオマケ付】【激売れ】【3足福袋対象】楽ちんぺたんこロングレインブーツ(レースアップ)



探している時って、ほんと見つかんないんだよね~。不思議なくらいに見つからない。

だけど別のものを買おうとしたネットショップで偶然見つけたりするんだよね。不思議だね。

ほんと苦労したわ。見つけた時はうれしかったな。ほんと、ようやくって感じだったから…



本当にこれ良いよ!おすすめ、詳細はこっちね。






どうでした、私の記事、お役に立てそうでしたか? とにかく、読んでくれてありがとうね。もう少し大丈夫? 次の記事に行くね♪





恋愛と結婚の境界 恋愛と結婚の境界

コメントを投稿