最近良く見かけるようになってきて、友達とかわたしの周りでも評判がよくって、
私も!ほしいって思っていて探してました。
●60%OFF●国産高級レザーティッシュペーパーケース お部屋に堂々とトイレットペーパーを【クリスマスプレゼント・ギフトに】レザーペーパーカバー 『 LEAP ? お得な8カラー ? 』 【SALE】【ティッシュケース】【ティッシュカバー】【ペーパー】【ロール】【ペーパーケース】【ロールカバー】【激安】【北欧 雑貨】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】
紹介したかったのがこれ!
そう言う時ってなかなか見つからず。
あちこちさがして、ようやく発見!!
ほんと苦労したわ。見つけた時はうれしかったな。
ほんと、ようやくって感じだったから…
即買いよ!即買い!
私のおすすめの商品の詳細はこちらです。
ちょっぴり人気らしい栗きんとん のしょうかいで~す。もしかして…私の周りだけかな?(^^ゞ
お正月料理の中に入っている栗きんとんは、甘くぽてぽてしていて、子どもの頃はおせちの中でも好きなメニューでした。
煮物や酢の物など子どもにとってみれば地味なお正月料理の中で、栗きんとんはちょっとしたデザート感覚だったのかもしれません。
しかし栗きんとんと言っても、秋になると和菓子店が製造販売を始める茶巾に絞った上品な甘さの栗きんとんと、お正月に出されるものとは見た目も味もレシピも異なります。
お正月料理を家で手作りしているのを見て「栗きんとんなのに、ほとんどがさつま芋なの?」と思った人もいることでしょう。
ここでは、お正月に作られる一般的な栗きんとんのレシピを紹介します。
栗の甘露煮から手作りすると本格的ですが、瓶詰めで売られているものを使うと手軽に挑戦できます。
材料:さつま芋…2本(500g)、くちなしの実…1個、栗の甘露煮…12個、栗の甘露煮のシロップ…120ml、砂糖…100g、塩…小さじ1/2
作り方
1.さつま芋は2cm程の厚さの輪切りにし、皮を厚めにむいて水にさらしてアク抜きをし、ザルにあげて水を切ります。
2.くちなしの実をガーゼに包んで、めん棒などで叩いて割ります。
3.鍋に「1.」のさつま芋とガーゼに包んだくちなしの実をいれ、かぶるくらいの水を加えてさつま芋が柔らかくなるまでゆでます。
4.柔らかく煮えたら、くちなしの実を取り除き、ザルにあげて水気を切ってから、さつま芋が温かいうちに裏ごします。
5.「4.」を鍋に入れ、甘露煮のシロップと砂糖、塩を加えて火にかけ、木べらで混ぜながら滑らかになるまで煮ます。
6.そこへ栗の甘露煮を加え、バットなどに広げて粗熱をとります。
栗きんとんのレシピ、知ってるレシピだったかもしれないけど、知らない人は良かったね♪ 彼に作ってあげる?それとも家族かな?私は独りでいで食べちゃうんだけどね。
(*^。^*)おいしそ~
栗きんとん
八百津銘菓「栗きん糖」 八百津の町のいたるところに栗林があります。 だから秋には栗の宝庫。 その厳選された栗を原料とし、 古くから伝えられた製法で作られる「栗きん糖」 栗の純粋なうまさを引き立てる栗きん糖は絶品です。 お菓子処松茂屋 ...
http://yaotsu.tel0574.net/office/
グラグラの激安通販サイト
スーツケースを通販で調べました
絵本通販大特集
( ^^) _U~~ たまには休まないとね!
稼ぐ方法と情報商材レビュー 稼ぐ方法と情報商材レビュー