先日、日本から論文指導をしていただいている先生が見えました。ま、目的は私の指導じゃなくて、別にあったのですが・・・。
そして、お土産に「因幡の白ウサギ」のフィナンシェをいただきました。
日本のお菓子って、甘くなくっておいしい!メキシコ人にはもったいなくてあげられません。砂糖が高級品の時代ははるか昔に終わったはずなのに、砂糖が少なかったらもっとおいしいのに・・・と思うお菓子がメキシコにはたくさんあります(砂糖を多く入れると保存がきくからなのかな?)
山陰に行く機会があったらぜひ!
http://www.okashinet.co.jp/p/usagihonpo/13/
そして、お土産に「因幡の白ウサギ」のフィナンシェをいただきました。
日本のお菓子って、甘くなくっておいしい!メキシコ人にはもったいなくてあげられません。砂糖が高級品の時代ははるか昔に終わったはずなのに、砂糖が少なかったらもっとおいしいのに・・・と思うお菓子がメキシコにはたくさんあります(砂糖を多く入れると保存がきくからなのかな?)
山陰に行く機会があったらぜひ!
http://www.okashinet.co.jp/p/usagihonpo/13/