Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【スキレット一つで作るパスタ】解説付、創作アマトリチャーナの作り方(※山羊のチーズで代用したら激旨だった‼️)

2021-03-03 18:22:26 | 料理

【スキレット一つで作るパスタ】解説付、創作アマトリチャーナの作り方(※山羊のチーズで代用したら激旨だった‼️)

【材料】

パスタ100g  

塩2g

水400cc

トマトソース190cc

ベーコン 60g

サント・モール(フランス産山羊のチーズ) 60g

パルメザンチーズ 適量

玉ねぎ 60g

オリーブオイル 20cc

 

『スキレット一つで作る簡単パスタシリーズ』の今回は、

 

「ローマの3大パスタ」カルボナーラ、カチョ・エ・ペペと

 

あと一つであるアマトリチャーナを作りました。

こちらは日本のナポリタンの

 

起源とも言われているパスタらしいです。

 

こちらも味も非常に美味しくさらに、

 

少ない材料で誰でも簡単に作れるパスタですね!!

 

 

本来はチーズは羊のチーズ、ペコリーノロマーノ、

ベーコンはグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)、

パスタは穴の空いた太めのブカティーニ使うのですが

これらはなかなかフランスでも手に入れることが難しいので

 

今回はフランスで手に入りやすいもので代用してみました

チーズは山羊と羊の違いはありますが

 

山羊のチーズサント・モール(Sainte-Maure)を使って

作ってみましたが非常に美味しくできました。

 

これは新たなる発見でした。

 

首都パリでも隣の国イタリアの食材がなかなか手に入らない

 

ジレンマを感じながらこれからも

 

色々なパスタ料理を作っていきたいと思いますので

 

よろしくお願いいたします。

 

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