Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【ハロウィーン Ver.】いろいろなキノコを使ったなめたけ。【Vegetarian】How to make several mushroom's NAMETAKE.【Halloween ver】

2019-10-22 12:12:34 | 料理

【ハロウィーン Ver.】いろいろなキノコを使ったなめたけ。【Vegetarian】How to make several mushroom's NAMETAKE.【Halloween ver】

おはようございます。今回はハロウィーンバージョンで、動画を撮りました。

 

どうでしたか?

 

先日買ってきたセップとジロールといろいろなキノコを使い、なめ茸を作りました。

 

今が旬のキノコのなめ茸はお酢が効いて、とても美味しく出来上がりました。

 

 

今が旬のジロール茸とセップを使い、少し値段は張りましたが、季節物なのでいろいろ料理を作りました。

 

 

先日買った、セップとジロールなのですが、この値段が2つで26ユーロ(約3200円)でした。高いですよね!!

 

前のYOUTUBEにキノコの掃除の仕方も上げているので、もしよかったらご覧ください。

 

今回が、第一弾です。なめ茸は昔からよく作っていた料理で、御通しとかで作っていました。

 

是非皆さんも、いろいろなキノコを使って、作ってみてください。

 

動画にもありますが、割りは酒、みりん、醤油、酒、お酢全て同割でできるのでとても簡単です。

 

ほんだしの量はお好みで入れてください。

 

それでは、また近いうちにお会いしましょう。