先日、ぶどうを頂きました。
塩尻らしく、ワイン用のぶどうです。
コンコードです。
久しぶりにコンコードを食べました。
ワイン用につくられるブドウは、収穫が早めなので、残っているブドウは甘みがのっていて美味しいそうです。
確かに、とっても甘くておいしいブドウでした。
もらった量がはんぱねぇ~量で、狭い空間にぶどうが広がりました。
部屋へ入ってくるなり、ブドウのいい香りがするんですが、しばらくしたら大変な事に!!
そうです、ブドウ好きならご存知のとおり、どこからともなくやってくる、アイツがやってきました。アイツです。小さくて、音もなくブドウに近寄る虫 通称ブドウ虫くん。
ブドウのにおいを嗅ぎつけてやってくるのか、発生するのかは定かではありませんが、1匹、2匹・・・と増加しました。
しばらくすると、どこにいても見かけるようになり、ちょっと仲良くなりそうな勢いでしたね
いろんな方にぶどうをおすそ分けすることが出来、皆でも食べて、すっごく美味しかったし、ありがたかったです。
by 組長
塩尻らしく、ワイン用のぶどうです。
コンコードです。
久しぶりにコンコードを食べました。
ワイン用につくられるブドウは、収穫が早めなので、残っているブドウは甘みがのっていて美味しいそうです。
確かに、とっても甘くておいしいブドウでした。
もらった量がはんぱねぇ~量で、狭い空間にぶどうが広がりました。
部屋へ入ってくるなり、ブドウのいい香りがするんですが、しばらくしたら大変な事に!!
そうです、ブドウ好きならご存知のとおり、どこからともなくやってくる、アイツがやってきました。アイツです。小さくて、音もなくブドウに近寄る虫 通称ブドウ虫くん。
ブドウのにおいを嗅ぎつけてやってくるのか、発生するのかは定かではありませんが、1匹、2匹・・・と増加しました。
しばらくすると、どこにいても見かけるようになり、ちょっと仲良くなりそうな勢いでしたね
いろんな方にぶどうをおすそ分けすることが出来、皆でも食べて、すっごく美味しかったし、ありがたかったです。
by 組長