栗の渋皮煮 2020-10-04 09:23:00 | フルート・オカリナ・ピアノ 南阿蘇の叔母から母へ栗🌰がたくさん送って来ました。1kg程頂いて渋皮煮にしました‼️秋の訪れを感じますね❣️ « 母親記念日 | トップ | 三池港の桜 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ユウ) 2020-10-04 11:12:24 渋皮煮美味しそう〜。1キロの皮を剥くのは大変でしたね。以前はよく作ったのですが、最近は作りません。 返信する Unknown (381) 2020-10-07 22:34:09 ユウさん3kg程送ってきたので、流石にその皮を剥くのは嫌だなぁと思い1kgにしたのですが、渋皮煮大好評ですぐ隣に住む90 歳過ぎてる母がいつの間にか残りの栗の皮剥きをして渋皮煮を作ってるみたいです💦💦皮剥きも私より速い‼️きっと自分の方が美味いと自慢すると思います〜笑笑 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
1キロの皮を剥くのは大変でしたね。以前はよく作ったのですが、最近は作りません。
3kg程送ってきたので、
流石にその皮を剥くのは嫌だなぁと思い
1kgにしたのですが、
渋皮煮大好評で
すぐ隣に住む
90 歳過ぎてる母がいつの間にか
残りの栗の皮剥きをして
渋皮煮を作ってるみたいです💦💦
皮剥きも私より速い‼️
きっと自分の方が美味いと
自慢すると思います〜笑笑