鰹節問屋直営のそば屋でランチする。
日本橋が本店でタモリさんもお気に入りとのこと。
店内に入るとすぐ右側に券売機があり、
左側にカウンター席が7席、
右側にカウンター席が5席となっていて、
サービスは立ち食いそば屋形式だが、
ゆっくりと座れる。
食券を渡して番号が呼ばれるのを待つ。
かきあげそばに半ライスと生卵をつける。
かつお出汁の効いたつゆがうまい。
かきあげも具だくさんで食べ応えがある。
ライスを頼むと粉かつおが付いて来るので、
生卵を混ぜて卵かけごはんを作り、
粉かつおをかけて、醤油を少し垂らす。
粉なので削り節のような風味はないが、うまい。
また来ます。
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