なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

有楽町「うな富士」 肝入り上ひつまぶし(限定)6,900円 ご飯大盛 +100円

2022年03月26日 | 和食・寿司・回転寿司・お鍋・定食・弁当・おにぎり・和惣菜
有楽町の高架下の「日比谷OKUROJI」の、
名古屋が本店で東京初出店の鰻の名店で、
肝入り上ひつまぶしを食べる。
迫力のあるビジュアルにテンションが上がる。
ひつまぶしの食べ方に寄ると、
↓1杯目はそのままで、
↓2杯目は薬味を乗せて、

↓3杯目は出汁をかけてお茶漬け風に。

皮はパリッと香ばしく、
身はふっくらとしていて、うまい。
ご飯は標準で300gあり、
大盛にしてもペロリと完食した。
肝焼きは濃厚な旨みがあり、
これをつまみに日本酒が飲みたくなる。

胡瓜とキャベツの塩昆布和え(おかわり自由)は箸休めに良い。
誕生日のお祝いでの来店であったが、
とても喜んでくれた。
贅沢なランチなので、
うれしいことがあったら、また来ます。





◼️有楽町「うな富士」 食べログ
◯肝入り上ひつまぶし(限定)6,900円 ご飯大盛 +100円
※PayPay払い可


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