なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

勝どき「鶴亀」 あら煮大根 700円

2013年09月10日 | 和食・寿司・回転寿司・お鍋・定食・弁当・おにぎり・和惣菜
勝どきで居酒屋ランチ。
お店は勝どき駅近くのビルの地下にある。
店内に入ると、
中央に大きなテーブルが2つあり、
テーブルの上にお盆が予めセッティングされており、
学食みたいに向かい合って食べる。
厨房にはご主人と奥さん、接客担当は息子さん、
と勝手に家族経営と決めつける(笑)。
息子さん?の丁寧な接客が良い。
ランチは、
チキンかつ、白身フライ、豚冷しゃぶサラダ、
イナダ漬焼、イナダ塩焼、あら煮大根、肉豆腐(以上700円)、
かつおタタキ、マグロ中落ち、マグロ山かけ(以上800円)、大サバ開き(900円)と、
勝どき駅周辺では良心的な価格設定かと。
あら煮大根にする。

甘く煮込まれたあら煮は、
ご飯が進む。
ふと横を見ると、ピンク電話がある。
まだ現役のようだ。
この店にはしっくりくる。
チキンかつ、白身フライが人気のようなので、
また来ます。

◼️勝どき「鶴亀」食べログ
都営大江戸線勝どき駅A2a出口を出て、すぐ目の前の横断歩道の手前を左へ曲がり、
「ポプラ」を過ぎて、左側にある階段を下りて「東京ビュック」の地下1階に入り、まっすぐ行った右側。

◯あら煮大根 700円
※ご飯、味噌汁、漬物付き