なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新橋「ふたご」 名物黒毛和牛はみ出るカルビ 1,500円

2012年06月16日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
休日出勤(涙)の後に、
会社の同僚と新しくオープン(5/10)したホルモン屋へ。
五反田が本店で中目黒にもあるらしい。
店内はホルモン屋っぽい簡素な作りで、
デブには狭い(涙)。
ポテトサラダと半殺しキムチをつまみながら、
ビールを飲んで肉が焼けるのを待つ。
半殺しキムチは、
ご飯にかけて食べる感じなので、
酒のつまみなら普通のキムチを頼んだ方が良い。
「ふたご盛り」は、
4種類のホルモンの盛り合わせで、
幻のハラミ(上)、やめられないミノ(下)、

ホソ塩(上)、角切り牛心(下)。

「ホソ」はマルチョウのこと。
どれもうまかったけど、
ミノとハラミが人気で、単品で追加する。
「名物黒毛和牛はみ出るカルビ」は、

ネーミング通り、お皿からはみ出ている。
ロースターからはちょっとはみ出る感じ(笑)。
でかいので、カルビ以外の部位も含まれるらしく、
店員がリブやゲタなど部位ごとに切り分けて、
 
順番に焼いてくれる。
わさびを乗っけて食べる。
 
柔らかくて、うまい。
〆に食べたミニサイズの冷麺は、

韓国風ではなく、盛岡風。
うまいのだが、
ゆで玉子が半分ではなく、
スライス(涙)されていたのが、なんだか残念。
全体的に、
量を少なめにして、値段を安くしているが、
調子に乗って頼んでると、
結果的に高くなる(涙)。

ふたご

東京都港区新橋4-19-11
03-3433-2515
17:00~25:00(土日祝 24:00)
無休

○ふたご盛り(やめられないミノ、ホソ塩、幻のハラミ、角切り牛心) 1,580円、名物黒毛和牛はみ出るカルビ 1,500円、幻のハラミ、やめられないミノ 各480円、ふたごのポテトサラダ 480円、半殺しキムチ、キムチ 各480円、こだわりの冷麺 480円(ミニサイズ)