なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

浜松町「韓豚屋(ハンテジヤ)」 スンドゥブ定食 1000円

2009年12月26日 | 韓国料理
寒くなると食べたくなるのがスンドゥブ。
遅いランチをここで。
チェーンの韓国料理店。
スンドゥブ定食は、
月曜はマンドゥ(韓国風餃子)、
火曜は牡蠣、
水曜はホルモン、
木曜は明太子、
金曜は四川と、
日替わりで中の具が変わる。
土・日は全種類のスンドゥブから選べる。
前回より100円アップしたのは、
追加の具の料金?
ホルモンスンドブゥにする。

ホルモンが、
ぷりぷりで、
うまい。
山形牛らしい。
あさり、豚肉、しいたけ、トッポッキなど具沢山で、
コクが出ている。
ご飯もうまい。
13時からのサービスは、
マンゴーソルベがおすすめ。

「韓豚屋(ハンテジヤ)」  
JR浜松町駅北口(または都営大江戸線、都営浅草線大門駅A1番出口)出て、
大門の交差点(東京タワーが見える)の方へ、「カフェ・ド・クリエ」を左へ、すぐ右側のビルの2F。

○スンドゥブ定食 1000円
※ごはん(大盛り、お替わり無料)、チョレギサラダ付き
※13:00~16:30はアイスかソフトドリンクを1つサービス

※スンドゥブとは韓国の固めていない豆腐(おぼろ豆腐)のことだが、
豆腐そのものよりもスンドゥブ・チゲ(スンドゥブを使った辛い鍋)のことを指す。韓国の食堂(→釜山「トルゴレ」)などで安く食べられる料理。