みなさん こんばんは🌕
立派な大きいトロ茄子をいただいたのでグリルで焼いてみました。
今日は、久しぶりに雨が降り過ごしやすい日になりました☔️
しかし明日は、また暑くなるとか。
老体には、きついです🤣
さて今日は、出張パン教室で
かわいい食パンを作りました🍞
いつも作るパンの材料と変わらないのですが、一時発酵をする前によく水分を切ったコーンを混ぜました。
コーンの水分があるので生地がベトつきみなさん少し扱いにくそうでしたが手粉を使いながら上手く乗り切りました👌
小さめの型に入れて
二次発酵し、焼きました。
あら 素敵💓
かわいい食パンがたーくさん焼き上がりました。
こんやは、シチューにしてパンと食べようかな と
生徒さんが言っていました。
いいですね〜
美味しいそうです😍
ミニ食パンにウインナーを挟んでもいいですね。
いろんな食べ方をして楽しんで下さいね😆
立派な大きいトロ茄子をいただいたのでグリルで焼いてみました。
熱いうちに皮をむきポン酢をかけました。
茄子は、トロっとしていて柔らかい。
さすがトロ茄子
最高に美味しい‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます