茹で魚 新じゃがソースかけ
昨日の夜ごはん。 キャベツと海老の粒マスタードあえ。 塩もみしたキャベツ&新玉ねぎは...
おいしいお皿~新じゃがいも~
かじたいずみチーズ教室のお料理講座。 遠藤ミホさんに教わる~おいしいお皿~。 6月のテー...
新じゃがいものモッツァレラ焼き
昨日の夜ごはん。 余っていたアクアパッツァのソースに 茹でたパスタを絡めて1品。 お義...
じゃがいも掘り
子供たちに体験してほしくて申し込んでいた 目黒区主催のじゃがいも掘り。 4つの農園から選...
海老チャーハン
子供ごはん。 昨日は海老好きな息子のリクエストで。 海老チャーハン。 あとは、とうもろ...
新じゃが尽くし
金目鯛と新じゃがソース、そして都農ワイン...♪*゚
新じゃがいものそぼろ煮
昨日の夜ごはん。 この日の塩漬け肉の煮込みソーテルヌ風味の残りものと。 改めて食べた...
メバルのアクアパッツァ
昨日の夜ごはん。 作り置きしてある子供のおかず、その他食材で 冷凍庫が常にパツパツ。 ...
バレエ教室の発表会
日曜日は、お誘いいただいたバレエの発表会へ。 いつもの飲み食べお仲間と 華やかな衣装に...
塩漬け肉の煮込みソーテルヌ風味
昨日の夜ごはん。 豆もやしのしらす海苔ナムル。 茹でた豆もやしをしらす、ごま油、塩で...