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**cahors日記3**

やっと

土曜日の夜。
コロナ渦をはさみ2年?越しに
お友達MとTさんと会えることに。
チーズ教室に通っているころから
年に何度か食事したり
北海道や伊豆に旅行も行ったし
15年来のお付き合いなのです。



渋谷のネオビストロシナプス。




絵がたくさん飾られていて。

お料理の美味しさは
ランチで確認済♪



アラカルトメニューから
前菜4つ、メイン1つを。

これ食べたい!美味しそう!と
メインは家では食べられない鴨!と
迷いなく決まる、いつもながら笑。



お通しに温かいスープ。




パテ・ド・カンパーニュは
軟骨がところどころ入って食感よく。

盛り付けもステキ♪
キャロットラペの下には
オリーブやレーズンが隠れていて
甘みと酸味がバランスよく。



樽香が控えめな白ワインがいいね、と
オーナーさんと相談して決めた
オーストリアWachauの1本。

品種はグリューナー・ヴェルトリーナー。
ミネラルが豊かで好み。



北海道の帆立と巨峰のマリネ。

ちゃんと湯剥きされてるぶどうの
甘みと酸味がいい。
茗荷が効いてちょっと和の感じもあり。



美作産猪ロースソテーのサラダ。

シェフの出身地、岡山美作のイノシシ。
癖もなく旨味が強くて美味し~。



玉蜀黍とエビのバターソテー。

玉蜀黍があまーーーーい(井戸田潤風)
バターと合う合う。



鴨胸肉ロティ。

しっとり柔らかく火入れが完璧♪
脂も甘くて、付け合せの野菜もたっぷり。



Tさんは濃厚プリン。




美味しいお料理とワイン
楽しい会話に心が和んでゆるゆると
気持ちもほどけていき。
やっぱり顔を見てお話できると
元気をもらえます。
心躍るひとときでした。
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