私も旦那もいろいろ作っちゃって
やたら品数多めです。
そうめんチャンプルー。
収穫したピーマンとツナを炒めて
作ったのだけど、ピーマンは子供へ。
大人の分には、枝豆散らしました。
ごぼうスープ。
鶏肉の旨味とごぼうの香り。
味付けはナンプラーのみ。
ここから3品は旦那が作った。
やまやで買ってきた
冷凍のアヒージョキット。
フライパンで温めるだけ。
簡単だからキャンプにもいいね、という結論。
奥はニラチヂミ。
カレーグラタンは
レトルトのカレーをアレンジ。
チーズが溶けるタイプじゃなくて
残念な見た目ですが。。
息子とスーパーに行くと
お刺身食べたいと。
マグロとサーモン。
二人で分けてね、と出したけど
ほぼ息子が。
学童弁当は。
星のマカロニサラダと
キャベツの卵焼き、きゅうり塩昆布あえ。
メインは、パパ作の炒飯。
学童の工作で作ってきてくれた
丸いやつ。調べたら
コットンボールと言うのですね。
3つをくっつけたのは
息子のアレンジ。いいね。
トイレに吊るしてみました。
画像お借りしました。
コットンボールで作ったモビール。
なにこれ可愛すぎ。
今度、子どもたちと作ってみたいな。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事