昨日の夜ごはん。
バジルがあったのでトマトと
常備している冷凍モッツァレラで
カプレーゼ。
ちくわと高菜の煮物。
母が愛媛から送ってくれた高菜。
下茹でして、ちくわと煮干しと煮ました。
慣れ親しんだ味^^*
鶏胸肉のニラ塩炒め。
そぎ切りしたむね肉は
塩と酒をまぶしてしばらく置いて。
細かく切ったニラや生姜と
さっと炒めました。
カブと鶏団子のシチュー。
バターで玉ねぎ炒めて
茅乃舎の出汁とカブ、鶏団子を煮て
牛乳、ほんの少しの醤油で仕上げ。
子供にはそのまま、大人には
モリッサルドというサルディーニャ地方の羊のチーズをたっぷり。
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