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**cahors日記3**

秋刀魚のつみれ汁

昨日の夜ごはん。
スイミングのあと、イオンに寄ったら
サンマのすり身が売っていて。
市販の練り物に比べて無添加なので安心。

味噌、卵白、片栗粉をよーーく混ぜて
スプーンで落としました。

玉ねぎ、里芋、人参、ごぼう、ねぎ。
汁はすましで、お出汁に塩と醤油、日本酒など。



秋刀魚のつみれ汁。

汁物が染みる季節。
今年の秋刀魚は、手が届くのかな。



軟骨、ぼんじり焼き。

味付きなのでホイルで加熱。
軟骨大好き。ビール進む系



旦那がまた作ってくれた
ぺぺたま。

この日はちょっと味がぼんやり。
薄味好きだからいいけど。



大根のピリ辛ナッツあえ。

塩ひとつまみして、ぎゅっと絞った大根は
KALDIの食べるナッツソースと
小田原屋の食べるラー油、海苔であえて。



ママ友にもらった
食べるラー油、激辛スコーピオン。

スコーピオンはギネスに認定されたこともある
世界一辛い唐辛子。
といっても私的には辛さはそれほど。
それよりカリカリのガーリックが食感よく。



ご飯にのせても◎。




この食べるシリーズ
ラー油の他にもオリーブオイル
ごま油、麻辣醤とかいろいろあって
パッケージもそれぞれ違って気になる。。
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